Главная / Интересно / ООО «Экоорг» — утилизация медицинских отходов

ООО «Экоорг» — утилизация медицинских отходов

ООО Вместо пустых разговоров о заботе об окружающей среды, оренбургские предприниматели, решили на деле доказать свои возможности. Компания ООО «Экоорг» под руководством Александра Ивановича Вострикова приобрела технологическое оборудование для мини — завода по переработке опасных медицинских отходов. Это все было сделано, чтобы облегчить жизнь горожанам, избавить их от необходимости утилизировать огромную массу мусора и не дать невозможности ухудшения эпидемиологической ситуации в городе. Компания Экоорг http://www.ecoorg.ru/ имеет все разрешения и документы для деятельности, но прежде чем выбрать оборудование для мини — завода, специалисты провели тщательное исследование и анализ ситуации с отходами больницы.

Оказалось, что уже много лет, по требованию Сан ПиНа, отходы в медицинском учреждении заливают раствором для дезинфекции, как правило, с содержанием хлора. Отходы замачивают, упаковывают и выбрасывают на городскую свалку для растерзания птиц и животных. Таким образом, все, что пожалела хлорка, оказывается на улицах города.

Александр Иванович Востриков визировал покупку «Экооргом » специальной установки по термическому сжиганию отходов методом пиролиза. В этой печи происходит честная утилизация всех отходов при температуре 1200 градусов. Попадая в эту чудо-печь, опаснейшие отходы и химикаты просто прекращают своё существование. Этот процесс даже нельзя назвать утилизацией, это полное уничтожение всех вредных компонентов мусора. Система фильтров не даёт попадать ядовитым газам в воздух.

Стоит заметить, что фильтры на установке необходимо менять раз в полтора месяца, поэтому процесс достаточно затратный. Александр Востриков пояснил, что затраты можно значительно уменьшить, если пересмотреть бухгалтерию и изменить правила утилизации, ориентируясь на новый прогрессивный способ уничтожения отходов. Например, больница может не тратиться на дезинфицирующий раствор и компенсацию за выбросы в атмосферу.

За пару лет работы в Оренбурге Востриков добился определённых успехов. Предприятие работает стабильно, хотя ещё есть куда наращивать мощности. По словам самого директора, Экоорг — первая и единственная компания уничтожения отходов, может очистить город от 300 тонн опасного медицинского мусора. Для этого необходима сознательности и активная позиция главных врачей всех больниц города, по примеру больницы №1, которая заключила с «Экооргом» соглашение на уничтожение экологических отходов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика