Главная / Интересно / Разновидности фибры из стали

Разновидности фибры из стали

фибра из сталиСтальная фибра представляет собой проволочные отрезки длиной 2,5-6,0 см, с диаметром 0,07-0,12 см, концы которых обеспечивают надёжное сцепление с бетоном.

Классификация

В зависимости от сырьевого материала и производственной технологии различают фибру:

  1. Фрезерованную посредством слябов;
  2. Фрезерованную с применением расплава;
  3. Рубленую из прокатного листа;
  4. Проволочную.

Фибра из заготовок (слябов)

В производство стальной фибры вовлечён процесс фрезерования, режимы которого нередко способствуют перекалу, обнаруживаемому по побежалости синего цвета. Перекал, кроме того, способен привести к «синеломкости» — снижению пластичности стали, когда при нагревании до 100°С материал разрушается.

Фрезерованная из заготовок фибра отлична особой конфигурацией и значительной площадью адгезии к бетону; для листовой и проволочной, например, она меньше в 4 раза.

Но у разновидности такого стройматериала есть существенный недостаток – склонность к «всплыванию» на бетонной поверхности, что в свою очередь препятствует обработке бетона.

Фибра из расплава

Сегодня выбрать стальную фибру можно за сравнительно высокую стоимость, хотя и используется недорогое исходное сырьё. Производственный процесс – технологически сложное мероприятие, включающее экстрагирование фибры из металлорасплава.

Эту продукцию применяют с целью армирования бетона в огнеупорных конструкциях.

Из прокатного листа

Качеством и хорошими эксплуатационными характеристиками изделие будет характеризоваться лишь в том случае, если стальной лист, используемый в производственном процессе, предварительно подвергался действию давления. Но, всё же, изготовление листовой фибры не в достаточной мере точное, а готовый продукт менее прочен, чем прочие виды.

фибра из сталиС целью усовершенствования технических свойств в ходе производства могут быть применены жаропрочные стали. Таким изделием армируют теплостойкие сооружения.

Проволочная

Обладая наименьшим диаметром, она показывает лучшую сопротивляемость разрыву, на момент которого демонстрирует высокое напряжение волокна.

Можно выбрать фибру из стали проволочную на любом строительном рынке, ведь это универсальный товар. Из этого материала производится сталефибробетон, наиболее жёсткий и прочный из всех видов.

Очевидно, что при таком широком ассортименте выбрать подходящий вариант будет несложно.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика