Главная / Интересно / Дома по канадской технологии

Дома по канадской технологии

Разработанные в Канаде технологии деревянного строительства вполне подходят для сооружения построек из деревянных элементов и на территории нашей страны. В основе конструкции дома, возведенного по данному методу, положен принцип использования несущих каркасов, на основу которых собственно и осуществляется монтаж всех остальных составляющих здания (элементов внутренней и наружной отделки, теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов, электропроводки, кабелей связи, трубопроводов).

Достоинства данной технологии

Достоинствами домов, возведенных по данной технологии, являются:

  • меньшие трудозатраты в сравнении с другими способами строительства;
  • возможность применения фундаментов облегченного типа, поскольку такие конструкции не обладают значительной массой;
  • отличная теплозащита;
  • экономическая доступность для частных лиц, благодаря относительно небольшой стоимости строительства этим способом.

Особенности строительства

Для сооружения каркаса применяется деревянный брус сечением от 50х50 мм и выше. Следует отметить, что при этом дерево нуждается в пропитке специальными антибактериальными реагентами и огнезащитными составами. Перед началом монтажа каркаса следует провести работы по гидроизоляции фундамента, чтобы защитить стены от проникновения почвенной влаги в ходе эксплуатации дома. Самым простым способом такой гидроизоляции является выполнение ее из пленочных материалов, которыми покрывается поверхность фундамента. После этого на гидроизоляционный материал укладывается обвязка, служащая основой для закрепления вертикальных опор каркаса, которые вверху фиксируются верхней обвязкой. Соединение всех каркасных составляющих осуществляется посредством элементов метизной группы (стальных пластин, шурупов, гвоздей и т.п.). Для монтажа каркаса перекрытий используется обрезная доска.

Наружная отделка стен

Для отделки стен дома с внешней стороны могут быть использованы самые разнообразные материалы, в большом ассортименте представленные на рынке, вы можете оценить большой выбор пиломатериалов в Харькове и самостоятельно подсчитать стоимость строительства. Главным требованием к ним является устойчивость к перепадам температур, влиянию атмосферной влаги и механическим воздействиям. В этих целях могут быть использованы шпунтовая доска (вагонка), плиты (цементно-стружечные, древесно-стружечные, ориентировочно-стружечные) или панели на полимерной основе. С внешней стороны такой дом может быть также отделан сайдингом, с помощью которого ему можно придать весьма привлекательный внешний вид.

Утепление стен

Теплоизоляция стен и перекрытий построенного по канадской технологии дома также может быть проведена с применением различных материалов. Утеплить стены и перекрытия такого здания можно закладкой между панелями каркаса: различных видов ваты (минеральной, базальтовой, эковаты), утеплителей на полимерной основе и других. Величина слоя теплоизоляции зависит от конструкции стен и климатических условий, в которых будет эксплуатироваться здание.

Кровля

Из числа кровельных материалов, имеющихся на рынке, для покрытия крыши канадского дома целесообразно применять материалы относительно небольшого удельного веса. Одним из лучших вариантов для этого будет устройство мягкой кровли. В частности, можно положить черепицу на битумной основе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика