Главная / Новости / Бизнес на кукурузе

Бизнес на кукурузе

Бизнес на кукурузе

Кукуруза имеет большой спрос на мировом рынке. И ее потребности с каждым годом увеличивается. И соответственно цена возрастает.
Средняя урожайность кукурузы на территории России, Белоруси и Украины составляет 7,5 тонны с гектара или (75 центнеров)Теперь поговорим о выгоде.
Чтобы достичь успеха при выращивании и продаже кукурузы первым делом необходимо уделить максимально времени к выбору ее гибрида.
Чтобы нормальный урожай собрать, надо сеять хорошие семена, которые предлагает компания МАИС. Стоимость таких семян составляет 140-170 долларов на гектар. Семена гибридной кукурузы имеют международную классификацию по ФАО – это время вызревания кукурузы по дням. Создана она для того, чтобы фермеры не путались в различных гибридах. Ореанда одного гектара земли в среднем 100 долларов. Вспашка и культивация будет стоять в пределах 200 долларов. Опрыскивание гербицидом от сорняков затянет в пределах 70 у.е на гектар. И так затраты составили 550 у.е

Средняя урожайность 7 тонн и цена не менее 200 долларов если продавать по документах (официально). В среднем получим прибыль 1400 долларов с гектара. Но надо ещё учитывать обмолот 100 долларов и транспортировка в пределах 100 долларов, и того 1200 у.е прибыль минус затратил 550 у.е.

И того с гектара кукурузы можно заработать в пределах 600 у.е чистыми + — 30%.
На большом объёме можно заработать больше. В принципе никакой сложности, а, как всегда, решать вам. Хороших урожаев.Сегодня семена кукурузы имеют много сортов и гибридов. Выбирая семена следует обращать внимание на некоторые важные детали. Во-первых, это общие особенности сорта, от которых зависит уход за растением в будущем. Огородники еще выбирают семена кукурузы по сроку созревания.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика