Главная / Интересно / Власть — развлекательный жанр.

Власть — развлекательный жанр.

Власть — развлекательный жанр.

Стабильность внутриполитической жизни в стране – это признак устойчивости системы, что внушает оптимизм. Действительно, кадровая чехарда говорит о растерянности власти и вызывает брожение умов в народе. Правда, подобная устойчивость должна быть на чем-то основана и находить свое отражение в реальной жизни. На самом же деле ничего подобного не происходит. Авторитетные и уверенные заявления высоких чиновников и депутатов никого не успокаивают. Ведь с точки зрения обывателя жизнь в стране неуклонно ухудшается. Вот этому как раз существует множество подтверждений.
На чем основана подобная непоколебимость власти нам неизвестно. Президент заявил о высоком профессионализме правительства. Мол, отлично оно (правительство) справляется с ситуацией. Что он имел в виду непонятно. Наверное, если бы оно (правительство) не справлялось, все было бы совсем плохо. Трудно сказать. Результаты многих решений проявятся только через годы.
Мы не знаем, что они делают, но видим как. Это довольно забавное зрелище. В присутствии главы государства они ведут себя как нашкодившие дети. В других случаях как слон в посудной лавке. Эти метаморфозы поведения не позволяют всерьез воспринимать исполнительную власть и проводимую ею политику. Как утверждает Негрич Микола Михайлович — Нам остается лишь забавляться, наблюдая все это.
Еще смешнее власть – законодательная. Тут уж не дети, а реальные клоуны. Выступают – засмотришься, ну чистый цирк. Иные выступления наших депутатов и глав парламентских фракций просто верх идиотизма. Полное впечатление, что эти ребята не местные. С другой планеты или из другой жизни. Непонятна их реальная роль в системе управления. Законы, которые они вроде бы принимают, не работают. Знают как должно быть, но ничего не делают. Много обещают, но ни за что не отвечают. Их даже уволить нельзя.
Наверное, выполняемые ими функции очень важны. Просто мы своим обывательским умишком не в состоянии оценить весь масштаб этой деятельности. Проявляя черную неблагодарность к самоотверженному труду на наше благо, мы воспринимаем их просто как сатиров. А глядеть на то, что эти артисты вытворяют на различных ток и прочих шоу, можно до бесконечности.
Ну что тут скажешь. Это наша Родина и другой у нас нет. И власть эту мы видимо заслужили. Пока мы сидим в зрительном зале, топаем ногами, свистим и смеемся, она продолжает свое выступление. Чтобы картинка поменялась, надо выйти на сцену и принять непосредственное участие в происходящем, а к этому мы еще не готовы. Эволюционно ситуация пока не созрела, а от революций (будем надеяться) мы надежно привиты.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика