Главная / Строительство и ремонт / Замена лифта в многоквартирном доме

Замена лифта в многоквартирном доме

Проблема устаревшего лифтового оборудования актуальна для всех городов Украины, ведь гарантийный 25-летний срок для большинства подъемников нашей страны прошел. Жильцы тысяч многоквартирных домов регулярно сталкиваются с поломками, ожидают ремонтов лифтов, застревают в кабинках и ждут замены подъемного оборудования.

Важные вопросы

Решение заменить лифт всегда упирается в такие проблемы: узнать, какова стоимость подъемника, и кто будет ее оплачивать. На первый вопрос ответит лифтовая компания. Ее квалифицированные специалисты выполнят диагностику оборудования.

Качественное техническое обследование покажет реальное состояние дел. Например, может оказаться, что лифт не обязательно заменять (некоторые важные узлы еще в хорошем состоянии), а достаточно модернизировать или выполнить капремонт.

В таком случае расходы на экспертизу помогут существенно снизить стоимость ремонта лифта. Следующий момент – новые возможности. Современное оборудование само по себе многократно лучше устаревшего, а кроме того можно выбрать более быстрый подъемник и/или обслуживающий большее количество этажей.

Например, новый лифт будет подниматься на верхний этаж (например, на данный момент подъемники могут ездить только до 8-го этажа, хотя в доме девять), чердачное или подвальное помещение, оснащенное под кладовки, гараж или иные потребности жильцов.

Поэтому следующий важный момент – проект. Он позволяет запланировать все технические особенности подъемника, учесть состояние здания, особенности шахты и так далее. А на его основании далее можно сделать смету.

 

Финансовое обеспечение

Современные законы прописывают, что собственники квартир являются и владельцами всего здания и должны самостоятельно следить за его состоянием, то есть груз оплаты ремонта или замены лифта ложиться на жильцов многоквартирных домов.

Поэтому многие создают ОСМД. Это позволяет контролировать финансы коммунальных платежей совладельцев дома, накапливать их, брать кредиты, участвовать в государственных и городских программах, обращаться за помощью из местных бюджетов.

И хотя больше всего в подъемниках нуждаются пожилые люди, инвалиды и мамы с малышами, важно помнить, что лифт нужен всем и участвовать в долевой оплате его замены должны не только жильцы верхних этажей, но и нижних.

Обращение в компанию «Скайлифт» поможет вам на всех этапах решения проблемы. Ее специалисты выполнять техническую экспертизу, дадут заключение, разработают проект, составят смету, доставят оборудование и произведут замену лифта.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика