Главная / Статьи / Перманентный макияж бровей

Перманентный макияж бровей

Чтобы лицо оставалось красивым и ухоженным независимо от обстоятельств и погоды, без перманентного макияжа не обойтись. Татуаж не боится ни дождя, ни ветра, ни жаркой погоды – такого не может даже самая стойкая косметика. Кроме того, перманентный макияж – это естественная красота, она подчеркивает достоинства и скрывает недостатки, но при этом не выглядит искусственно. Научиться правильному нанесению перманентного макияжа можно записавшись здесь на курсы.

Как известно, глаза – это часть лица, отличающаяся наибольшей выразительностью. Татуаж используется для еще большего акцента на их красоте. При этом нельзя забывать и о бровях, ведь целостность восприятия зависит и от них. Далеко не каждая женщина может похвастаться правильным изгибом бровей и их густотой. Перманентный макияж бровей позволяет не только провести коррекцию формы, но и придать им четкости и яркости. Профессиональные мастера татуажа могут добиться изменения формы, в то же время сохраняя максимальную естественность. С примерами таких работ можно ознакомиться на страничке a-sivak.ru. Все, что остается после завершения процедуры – это удалять волоски за границами нанесенного контура.

Процедура начинается с подбора оптимальной формы, для создания рисунка бровей применяется специальная минеральная краска. Далее следует основной этап – введение пигмента в подкожный слой. При этом глубина постоянна для всех участков, и задается заранее – как правило, она не превышает 1 миллиметра.

Достоинством перманентного макияжа является его фактическая безболезненность – он может выполняться даже без анестезии, однако не лишним может быть применение специальных анестетических мазей. Результаты процедуры без корректировок охраняются несколько лет, после чего рисунок постепенно исчезнет. Чтобы избежать этого, потребуется повторная процедура.

Необходимо упомянуть также основные техники перманентного макияжа бровей. Всего их две. Первая подразумевает создание густоты и выразительности через прорисовку каждого отдельного волоска на требуемых участках. Может быть восточной и европейской по методике. Если в европейской используется более простая штриховка, то в восточной учитывается естественный рост волос.

Кроме того, во многих случаях может быть достаточно так называемой мягкой растушевки – результат процедуры более всего похож на обычные косметические тени или контурный карандаш. Перманентный макияж бровей может быть не только средством небольшой коррекции, но даже и создания оригинального образа, при котором изменение формы и цвета окажется весьма кардинальным.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика