Главная / Советы / От чего нужно защищать масляный бак

От чего нужно защищать масляный бак

Решая отапливать дом маслом, нужно подумать о выборе и расположении масляного бака. Чтобы принять решение, вам нужно знать, от чего нужно эффективно защитить резервуар для хранения, приобрести который можно на сайте
https://petrometal.com.pt/o-nas. Вот практические советы о том, как это сделать.
Защита от проникновения запахов
Мазут — это нефтепродукт с не очень приятным запахом. Поэтому хранение его в резервуаре в здании может стать неприятностью для жителей.Эта проблема имеет особое значение, когда один из жителей дома имеет аллергию на нефтепродукты. В этом случае лучше размещать масляный бак снаружи здания.Чтобы предотвратить утечку масла, производители используют очень герметичные соединения, а в пластиковых резервуарах они выполняют антидиффузионные слои, которые ограничивают проникновение частиц масляного пара через стенки резервуара.
Защита от коррозии
Стальные резервуары могут быть подвержены коррозии, особенно их внешняя поверхность, но также — хотя и в меньшей степени — внутренняя часть. Для защиты от внешней коррозии стальные резервуары окрашиваются защитными красками.Коррозия внутренних стенок резервуара не является интенсивной, но поскольку резервуар используется в течение нескольких или более лет, со временем это может стать проблемой.Теоретически, печное топливо не разъедает бак. На практике, однако, он содержит небольшое количество агрессивных веществ и влаги. Кроме того, небольшое количество воды, которая поступает в резервуар через устройства аэрации и вентиляции, создает электролит на дне резервуара. Коррозионные процессы, происходящие в нем со временем, могут привести к полной ржавчине стенки резервуара (точечная коррозия). Вот почему регулярная уборка — каждые пять лет — рекомендуется. Кроме того, внутренняя часть и особенно днища однослойных резервуаров покрыты антикоррозионными средствами.Другие методы защиты от коррозии:

— покрытие наружных и внутренних поверхностей резервуаров пластиком,
— Магниевый анод,
— антикоррозийные вещества, которые связывают воду в резервуаре.

Однако лучшая защита от коррозии — это изготовление полностью пластикового резервуара.
Защита до отказа
Каждый топливный бак должен быть защищен от неконтролируемой утечки топлива в случае поломки. В герметичных помещениях с одностенными резервуарами устанавливаются датчики утечки. Для этой же цели в резервуарах с двойной оболочкой пространство между рубашками заполняется жидкостью под давлением. В случае утечки жидкость протекает и обнаруживает погруженные электроды, вызывая разрыв электрической цепи и активацию аварийной сигнализации.Утечка топлива из утечек должна быть остановлена ​​без загрязнения окружающей среды. Одностенные резервуары размещаются в герметичных резервуарах, которые вмещают весь объем резервуара. В случае резервуаров с двойной рубашкой эта ванна является вторым слоем. Кроме того, резервуары вместимостью более 2,5 м 3 должны быть оборудованы устройствами обнаружения утечек и защищены от проникновения их в грунтовые и поверхностные воды. Только устройства, утвержденные техническим надзором, могут использоваться для сигнализации утечки.
В наземных резервуарах защита от утечек:

— двойное дно (в резервуарах с вертикальной осью),
— двойная стенка (в резервуарах с горизонтальной осью),
— резервный резервуар,
— бастион,
— ванна,
— герметичная комната с дверью на соответствующей высоте.

В подземных резервуарах:

— геомембраны,
— двойная стена,
— резервный резервуар,
— бетонный корпус.

Защита от электростатических зарядов
Правила требуют, чтобы топливные баки были сконструированы таким образом, чтобы предотвращать или уменьшать электростатические заряды. Также разрешается оборудовать резервуар системой для их разгрузки. Дренаж также распространяется на кабели из пластика, которые являются частью топливной системы. Реализация этой защиты вызывает много противоречий как среди производителей, так и среди установщиков из-за отсутствия предложений по детальным решениям. Правила только в общих чертах говорят о необходимости такой безопасности.
Защита от температуры
Минимум В хранилище масла должна быть обеспечена достаточная минимальная температура, чтобы предотвратить выброс парафина из топлива и, как следствие, засорить топливопроводы. Рекомендуется, чтобы оно было не менее 10 o C. Также необходимо обеспечить обогрев масляных баков и топливопроводов, расположенных снаружи здания. Специальные нагревательные кабели могут использоваться для поддержания температуры без парафина. Кроме того, топливопроводы должны быть теплоизолированы.
Максимум В окрестностях пластиковых резервуаров температура не должна превышать 40 o C. В соответствии с правилами все элементы с высокой температурой должны находиться на расстоянии не менее метра от резервуара. При высоких температурах прочность материалов уменьшается, и бак может расплавиться.В случае пожара после расплавления рубашки бака вытекает мазут, что дополнительно увеличивает пожар.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика