Главная / Здоровье / Депиляция

Депиляция

Депиляция – это устранение части волоса, которая выросла над кожей без влияния на его луковицу. Единым минусом абсолютно всех способов депиляции представляется их кратковременный результат. Помимо этого, после операции имеют все шансы появиться подобные ненужные последствия, как гематомы (у тех, у кого кровеносный сосуд размещен вблизи к плоскости кожи) либо вростание волос.

Все имеющиеся в настоящий период способы процедуры эпиляции базируются на одном убеждении – разрушении луковицы и зарастании волосяного канальца. К тому же удаление обладает значительным различием в отличии от депиляции, при которой волосяной покров удаляют, однако сама луковичка не рушится. Хоть многие полагают эти действия примерно одинаковые, а напрасно.

Специалисты отличают:

— депиляцию – операцию, избавляющую от волосяных стержней без нанесения убытка корням (фолликулам);
— эпиляцию – операцию, суть которой скрывается в градационном разрушении волосяной луковицы.

Выбираемая методика борьбы с ненужной растительностью первоначально лишь находится в зависимости от ваших целей: убрать волосяной покров только на время либо освободиться от них навеки. В первоначальном случае вам сгодятся подобные способы, равно как:

Бритье – старый и прочный метод, в последствии какого уже на 2-ой день пробивается щетинка.

Выщипывание эпилятором либо нитью – неприятнейшая и нездоровая манипуляция.

Химические методы (крем-депилятор). Вызывает немало аллергических взаимодействий.

Биоэпиляция (ваксинг, шугаринг, энзимная). Идеальный способ, однако в последствии неверно выполненной манипуляции волоски часто врастают под кожицу. Для этого способа используют специальный аппарат — воскоплав.

Для абсолютно всех способов депиляции принимать единые противопоказания: фолликулит, экземы, псориаз, лихорадочные состояния, патологии свертываемости крови.

Бритье волос – единственный с наиболее древних способов. Его преимущества:
• легкий и недорогой метод,
• безболезненно.
Недостатки:
• непродолжительный результат,
• вероятность вростания волос, раздражения в участках бикини и в подмышечных впадинах.
Кроме этого, постоянное выбривание имеет возможность осложнить задачу, потому как способно вызвать увеличение волос и их утолщенность.

Восковая депиляция. На обрабатываемые области наносится горячий состав воска либо иных средств. Недвижимый состав удаляет волосяной покров.

Противопоказан при расширении вен.

Электрический эпилятор – применяется в бытовых обстоятельствах.

Преимущества. Недорогой. К этому же, рядом выдергивании волоса рушится часть волосяных луковиц, в следствии чего через установленное число сеансов увеличение волос имеет возможность замедляться.

Химическая депиляция – крем-депилятор включает ферменты либо прочие химичекие сочетания, что растворяют белковые элемента, поступающие в состав волоса. После разведения белка волосяной покров легко и просто удаляется.

Этот метод обессиливает прядь и тормозит его рост, следовательно обращаться к нему доводится приблизительно в 2 раза реже, чем к бритью.

На теле человека пребывают огромное число фолликул – крошечных волосяных луковиц, предоставляющих начало волосяному стержню, к тому же в одно и тоже время находятся в интенсивном пребывании не наиболее тридцати процентов фолликул (луковиц), другие ожидают «своего часа», будучи в неактивном либо «спящем» состоянии. Данное объясняет, вследствие чего невозможно удалить всегда волосяной покров в одно и тоже время: на смену мертвым фолликулам прибывают временно не задействованные маковки, что «просыпаются» и предоставляют жизнедеятельность новому волосяному стержню. Ситуация усугубляется вдобавок и для того, что даже приняв «смертельный» нападение электрическим током, к примеру, при электроэпиляции, луковичка никак не гибнет, а только ослабевает, в таком случае принимать все равно продуцирует волосяной стержень, попросту наиболее изящный и тусклый, Нежели до влияния разрядом. Для того чтобы целиком ликвидировать фолликул, рушащих воздействий током либо лазеровым лучом обязано являться некоторое количество (обычно 7–10 операций).

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика