Главная / Статьи / Чем горный велосипед бу отличается от городского?

Чем горный велосипед бу отличается от городского?

В последнее время очень популярно, выбирая для себя велосипед, приобретать именно горную модель. Многим людям, которые даже очень далеки от велосипедного спорта кажется, что подобный выбор — дань моды, более удобная модификация, которая непременно должна быть в арсенале спортсмена-любителя.

Однако, прежде чем отправиться в специализированный магазин и приобрести там горный велосипед бу, следует более подробно разобраться, чем же горная модель отличается от городской.

Разновидности велосипедов

На современном рынке подержанных двухколесных агрегатов можно встретить велосипеды https://berlin-market.com/velosipedy:

  • дорожные,
  • спортивные,
  • городские,
  • горные.

Все модели производятся с учетом определенных индивидуальных особенностей модификации. Модели велосипедов могут подразделяться на мужские, женские, детские и экземпляр или, предназначенные исключительно для подростков.

Конструкция, которая разрабатывается под определенную возрастную группу и гендерную принадлежность, производится с учетом веса будущего наездника, характеристики физических нагрузок, другие технических параметров.

Особенности горных велосипедов

Теперь более подробно остановимся на горной модели. Такая модель предназначена для передвижения по бездорожью, по той местности, где сложно идти пешком, где трудно передвигаться своим ходом.

Горный такой велосипед, по заявлению специалистов больше подходит для людей хорошо подготовленных, физически выносливых. Однако, регулярно используя горный велосипед в деле, можно быстро выработать и выносливость, став практически профессиональным спортсменом. Но такой велосипед всё-таки нужен для людей, которые регулярно совершают прогулки:

  • по бездорожью,
  • по лесному массиву,
  • по лесополосе.

У горных моделей усиленная рама, усиленные обода колес, специальные покрышки с более глубоким протекторным рисунком. Велосипед имеет несколько скоростей, нижнее расположение руля.

Особенности городских велосипедов

Городскую модель по праву можно считать прогулочной. Подобная модификация не предназначена для условий бездорожья. Конструкция обычного городского велосипеда отличается диаметром колес от горной модели. Здесь средние покрышки, со средним рисунком протектора, который хорошо обеспечивал сцепление с асфальтом и с бетонным дорожным полотном.

Обычно для городских прогулок используются протекторы с достаточно мелким рисунком. У городских моделей более высокая посадка рамы, имеется защита цепи, брызговики на передних и задних колёсах, чего нет на горных моделях.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика