Главная / Здоровье / Proteinchik — Почему спортсменам нужен креатин

Proteinchik — Почему спортсменам нужен креатин

АТФ (аденозин-трифосфата) является формой энергии, которая используется мышцами в анаэробной деятельности (взрывных движениях, которые происходят слишком быстро, чтобы использовать кислород в качестве энергии). Именно это делает креатин идеально подходящим для большинства спортсменов. Употребляя креатиносодержащие добавки, спортсмен получает источник энергии, позволяющий мышцам восстановить свою энергию гораздо быстрее и выполнить больший объем работы за более короткий период времени.

Во время тренировок побочным эффектом работы мышц является выработка и накапливание молочной кислоты. Это приводит к усталости мышц во время тренировок и болям в мышцах на следующий день. Креатин действует как «буфер» против выработки молочной кислоты, помогает сдержать усталость и увеличить время и эффективность тренировок.
Он делает больше, чем просто обеспечивает ваши клетки достаточным количеством креатин фосфата. Проведенные исследования доказали способность креатина повышать уровень гормона роста в человеческом организме. В ходе этих исследований тестируемые люди потребляли по 20 граммов креатина в день. В их крови было обнаружено увеличение содержания гормона роста в течение 2-6 часов после приема. Важно отметить, что эти люди не выполняли физических упражнений и не употребляли любой другой вид добавок, которые могли бы вызвать увеличение гормона роста в теле. Таким образом, ученые пришли к выводу, что повышение в крови уровня гормона роста было связано исключительно с потреблением креатина.


Гормон роста – это гормон, который контролирует накопление жира в организме, поддерживает иммунную систему организма, позволяет строить мышечную массу, заживляет раны, поддерживает здоровую массу кости, а также выполняет сотни других жизненно важных функций.

Наука доказала, что по мере старения организма снижается выработка гормона роста. Это является причиной того, что с возрастом у нас появляется больше физических проблем, таких как потеря мышечной массы, хрупкость и ломкость костей и зубов, потеря эластичности кожи, мы болеем чаще, а у нас становится меньше энергии, чем было в молодости. Благодаря своей способности усиливать выработку ГР, креатин может предложить энтузиастам продления молодости возможность поддерживать свое здоровье, а также их юные жизненные способности и общее самочувствие. Для тех пожилых людей, которые остро ощущают последствия потери мышечной массы, креатин дает «двойной удар» по увеличению объема мышечных клеток, а также повышение уровня гормона роста.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика