Главная / Статьи / Красивые циркониевые зубы

Красивые циркониевые зубы

Красивые зубы с керамическими коронками от стоматологической клиники https://www.artdentalclinic.ru/services/ortopedicheskaya-stomatologiya/keramicheskie-koronki-bezmetallovye/

Стразы и бриллианты не обязательно должны ассоциироваться только с ювелирными украшениями. Сегодня самые красивые и безопасные коронки и мосты изготовлены из оксида циркония. Стоит инвестировать в этот тип обработки, потому что эффект по сравнению с коронками и керамическими мостами, выполненными на металле, исключительно хорош.
Не только «тяжелый металл»
Вспышка золотых зубов в улыбке однажды свидетельствовала о богатстве обладателя искусственных зубов. Сегодня коронки и цельнокерамические мосты более ценны, чем золото. Прежде всего потому, что они идеально имитируют природу. Естественный эффект — важнейшая цель современной стоматологии. Пациенты больше не принимают средний эстетический эффект. Они знают, что искусственно выглядящая зубная коронка нарушит любую, даже самую красивую улыбку. Королевской технологией в заполнении недостающих зазоров являются коронки и цельнокерамические мосты. Они сделаны либо целиком из фарфора, либо для создания потрясающей карьеры применяется фарфор — ОКСИД CYRCON. Именно он заменяет металл, из которого до сих пор изготавливались основы протезов.
Твердый как алмаз, натуральный как зуб
Оксид циркония становится смелой заменой металлических конструкций коронок и мостов. Используемый в ювелирных изделиях как имитация алмаза (самого твердого вещества в природе), он обладает аналогичной прочностью. Поэтому он чрезвычайно прочный, почти не поддается разрушению. Но в то же время к
— Этот материал делает коронки и мосты естественными при любом освещении, они приобретают «душу», — говорит доктор Ивона Гнах-Олейничак из Вроцлавской клиники Unident Union Dental Spa. — Никто не задается вопросом, является ли зуб реальным или искусственным, потому что оксид циркония идеально соответствует естественной опалесценции для зубов, — добавляет он.
Прозрачный, как опал
Опалесценция является типичной чертой опала — камня, который меняет цвет в зависимости от освещенности. — Зубная эмаль похожа на опал. Вот почему зуб, видимый под светом, имеет оранжевый оттенок, в то время как в переднем или боковом свете он меняет цвет на молочно-синий, — объясняет эксперт. Когда свет меняется в течение дня — а это случается так много раз — фарфоровые коронки, сделанные на металле, выглядят искусственными. Просто свет не проникает сквозь него, как сквозь естественные зубы. Именно из-за опалесценции коронки и мостики на структурах из оксида циркония называют королевской технологией. Кроме того, металлические коронки часто сопровождаются пятнами десен. Они приходят к ним, когда металлический край конструкции, идущий под десну (что обеспечивает герметичность коронки), меняет свой цвет на глазурно-розовый.
Безопасно, потому что не металл
Но эстетика это еще не все. — Коронки и мосты на металлическом основании становятся все менее приемлемыми из-за аллергии и раздражения, — признается доктор Ивона Гнач-Олейничак. Ионы оксида металла активируют защитные реакции в организме. Это становится еще более опасным, когда во рту два металла с разным электрохимическим потенциалом. Слюна становится электролитом, и во рту образуется гальванический элемент. — Пациент может ощущать металлическое послевкусие и страдать от воспаления слизистых оболочек, — отмечает стоматолог. В отличие от металлов, оксид циркония электрохимически инертен, устраняя 100%
Легкий как перышко
Стоматологи обращают внимание на еще одну особенность оксида циркония: он благотворно влияет на височно-нижнечелюстные суставы, которые сильно нагружены металлическими реставрациями. — Добавка на основе оксида циркония более чем наполовину легче металлокерамической структуры, благодаря чему мы избегаем перегрузки швов, что очень важно, особенно в случае крупных реставраций, — объясняет доктор Ивона Гнах-Олейничак.
Точно благодаря компьютеру
Технология создания циркониевых коронок также является королевской. Блок оксида циркония превращается в корону или мостовую структуру благодаря компьютеру. Благодаря технологии CAD / CAM внутренняя часть коронки идеально прилегает к твердым тканям зуба, и реставрация становится герметичной. — Эта функция важна для здоровья пациента. Герметичность коронки гарантирует, что органические добавки, являющиеся питательным веществом для патогенных бактерий, не будут накапливаться под добавкой, — объясняет стоматолог.
Стоматология еще не устранила металл на 100%. Там, где необходимы металлические конструкции (например, каркасные протезы с защелками), керамические коронки по-прежнему делаются на металле.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика