Главная / Здоровье / Лечение гельминтов

Лечение гельминтов

Проблема гельминтозов достаточно остро стоит перед современными паразитологами. Лицо гельминтных заболеваний скрывается за маской различных самостоятельных патологий. Количество опасных для человека паразитов достигает 250 видов, самые распространенные из них вызывают ряд заболеваний: описторхоз, дифиллоботриоз, шистосомоз.

Этим болезням подвержены люди всех возрастов и полов, большему риску подвергается население, проживающее в эндемичных районах.

Еще не так давно все гельминтозы необходимо было лечить строго в стационарах, под постоянным контролем врачей, однако сейчас, благодаря применению противогельминтной терапии, лечение стало возможно даже в домашних условиях.

Перед тем как начинать пить эти таблетки против глистов, следует сдать анализы на определение вида паразита или обратиться к паразитологу. В статье рассмотрим таблетки против гельминтов Бильтрицид и его аналоги. Отметим принцип действия, побочные эффекты, а также отзывы и цены на препарат.

Бильтрицид – препарат широкого спектра, действующим веществом которого является празиквантел. Согласно отзывам паразитологов, активен при шистосомозе, описторхозе, дифиллоботриозе и для терапии цепня. Существуют аналоги Бильтрицида, но они обладают меньшим спектром действия и большим списком побочных эффектов.

Прекращается поступление глюкозы, и запасы гликогена внутри паразита истощаются. Это стимулирует выброс молочной кислоты, смертельной для возбудителей описторхоза, цепня и дифиллоботриоза. Не так давно стало известно, что при правильном приеме лекарства восстановление жизнеспособности клеток не происходит. Именно этот механизм, по мнению паразитологов, обеспечивает действие таблеток Бильтрицид.

Характеристика препарата: форма выпуска – таблетки в пленочной оболочке. В 1 таблетке содержится 600 мг действующего вещества. Упакованы по 6 таблеток в стеклянный флакон из темного стекла. Внутри каждой упаковки содержится инструкция. Фото препарата Бильтрицид прилагается.
Состав и форма выпуска

Бильтрицид выпускается немецкой фирмой Байер, которая осуществляет производство фармацевтических средств в России с 1912 года. Препарат представлен в единственной лекарственной форме и дозировке — это таблетки, которые покрыты тонкой защитной оболочкой.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика