Главная / Экономика / Как сэкономить деньги в сезон охлаждения

Как сэкономить деньги в сезон охлаждения

В холодное время года немалая часть бюджета уходит на обогрев помещений будь то коммерческих или жилых. С приходом весны отопление повсеместно отключается, но вот счета за использование энергоресурсов не уменьшаются. Да-да, наступает время активной работы кондиционеров и прочего климатического оборудования, которое призвано поддерживать определенную температуру в помещении. Как можно уменьшить расход ресурсов и суммы в платежке за использование энергоресурсов, мы расскажем ниже.

Позаботьтесь о герметичности

Холод, как и тепло “любит” щели. Наличие трещин в стенах вокруг дверей и окон верный путь к переплате за отопление в зимний период и за охлаждение в летний. Даже минимальный ремонт и заполнение щелей значительно улучшат целостность помещения.

Установите программируемый терморегулятор для фанкойла

Установка программируемого термостата — это самый простой способ сэкономить энергию, не обременяя себя процессом. Программируемый термостат, позволяет вашей системе кондиционирования отключаться или работать на более низких уровнях производительности в течение часов, в которые жильцы могут отсутствовать дома. Нет смысла в вашей системе усердно работать, чтобы охладить пространство, которое не используется. Однако, если установка нового термостата в настоящее время невозможна, сделайте все возможное, чтобы эффективно управлять системой кондиционирования воздуха в зависимости от вашей повседневной деятельности. Чтобы сэкономить энергию, установите термостат на максимально комфортный уровень летом и не забудьте правильно отрегулировать кондиционер, выходя из дома и в ночное время.

Используйте осушитель

В некоторых районах высокая влажность является проблемой, большей частью возникающей в летнее время. Высокий уровень влажности может вызвать дискомфорт и даже риск для здоровья, если с ним не обращаться должным образом. Низкий уровень влажности в вашем доме может обеспечить повышенный комфорт, снизить риск серьезных проблем со здоровьем и даже снизить счета за коммунальные услуги. Ваша система кондиционирования воздуха предназначена для удаления влаги из воздуха и снижения уровня влажности, но добавление в вашу систему принудительной вентиляции осушителя может сделать работу более эффективно и позволит вашей системе кондиционирования воздуха сосредоточиться исключительно на охлаждении дома и экономии энергии в долгосрочной перспективе.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика