Главная / Интересно / Кондиционеры в нашей жизни

Кондиционеры в нашей жизни

kond-glavВоздухонагреватели изготовлены из алюминиево-стальных труб с оребрением, которые увеличивают поверхность, имеющую непосредственный контакт, с проходящим воздухом.

Бывает, что на трубки воздухонагревателя навивают стальные ленты и называют спирально-навивными. В данном случае поверхность труб и лент необходимо оцинковывать.

В камере орошения воздух перерабатывается при помощи воды. В корпусе этой камеры вставлены пакеты пластинчатых распределителей воздуха, которые выравнивают воздушный поток, входящий в камеру. Водоснабжающая система камеры делится на два ряда широких факельных форсунок, которые распыляют воду. Форсунки находятся с разной плотностью во всех рядах: первый имеет максимальную плотность, а второй — минимальную. В камере вода распыляется взаимовстречно: начальный ряд распыляет воду по движению воздуха, а второй ряд — против движения воздуха. При выходе из камеры орошения сконструированы пластины каплеуловителя (сепаратора), которые не дают каплям воды уноситься из камеры.

Корпус для камеры орошения устанавливается на поддоне, в котором скапливается вся вода, распыляемая форсунками. Поддон имеет патрубки для забора воды, а так же дренаж и перелив на крайний случай переполнения поддона, а так же шаровой кран.

Вентиляторный агрегат перемещает воздух через кондиционер и подаёт его в воздуховодную сеть для его транспортировки к месту раздачи воздуха. Вентиляторный агрегат имеет направляющий аппарат, который монтируется перед засасывающим патрубком вентилятора.

Кондиционеры Cooper & Hunter рассчитаны работать без динамических нагрузок, с разреженным внутри состоянием до одного кПа.

Местные кондиционеры могут быть автономными и не автономными.

Не автономные кондиционеры КТН предназначены для автономного поддержания в служебном помещении с определённой температурой и нормальной влажностью воздуха, которые снабжены теплотой и холодом от внешних источников.

Автономные кондиционеры КТА снабжены местным источником холода в виде компрессионной холодильной установки с водяным или воздушным охлаждением конденсатора.

Эжекционные кондиционеры предназначаются для ежегодного кондиционирования в общественных и административных многоквартирных домах. Для этих кондиционеров требуются централизованное снабжение первичным воздухом, а также холод и теплота.

Бытовые кондиционеры Cooper & Hunter (БК) оконного типа применяют в жилых помещениях или других , в том числе служебных для создания комфортабельных условий воздушной массы. Такие кондиционеры могут обеспечить охлаждение и осушение воздуха в комнате, в жаркие времена года, очистку циркулирующего воздуха от пыли, а также транспортировку в помещение наружного воздуха (не более 15% от общей производительности воздушного кондиционера) и автоматическое поддерживание заданной температуры воздуха внутри.

Крановые кондиционеры (КТ) предназначаются для воздушной обработки: охлаждения, очистки от пыли, увлажнения, осушения наружного и циркулирующего воздуха с автоматической регулировкой температуры на рабочих местах машинистов мостовых электрических кранов, при температуре до + 60 градусов по Цельсию.

Посмотреть весь модельный ряд кондиционеров cooper&hunter можно на kievkomfort.com.ua. Заказывайте дешево!

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...