Главная / Энергетика / Отопительный электрический котел МАЯК

Отопительный электрический котел МАЯК

Рынок отопительных котлов сейчас предлагает огромнейший выбор всевозможных моделей с различными мощностями, уровнем автоматизации процесса управления, а также различными видами используемого топлива. В зависимости от того, какую именно цель Вы преследуете, и каких размеров отапливаемое помещение, котлы можно поделить на твердотопливные, газовые и электрические.

В последнее время все большим спросом начинают пользоваться электрические отопительные котлы. Для масштабных помещений они не годятся, а вот для обогрева обычных квартир и других небольших жилых пространств подойдут идеально. Подобрать электрокотел можно http://www.majak.ua/production/elektro

К преимуществам отопительных электрических котлов можно отнести следующее:

  • небольшие размеры и вес, за счет чего монтаж таких котлов гораздо проще, да и устанавливать их можно практически в любом удобном месте;
  • КПД гораздо выше, чем у других котлов и достигает 99,7%;
  • простой монтаж обеспечивает также и конструкция отопительных электрических котлов. Все основные рабочие элементы электрокотла находятся внутри его корпуса, поэтому нет необходимости выполнять дополнительные трудоемкие работы.
  • Электрические котлы полностью безопасны для окружающей среды и для Вашего здоровья. Они не выделяют вредных газов в атмосферу, не имеют неприятного запаха и работают абсолютно бесшумно, что позволяет их установить прямо в комнате.
  • Практически все модели электрических котлов максимально автоматизированы, благодаря этому управлять ими элементарно, причем во многих моделях в комплектацию входит пульт дистанционного управления, с помощью которого котлом можно управлять даже на расстоянии.

Основные виды отопительных электрических котлов:

Электрические отопительные котлы бывают ТЭНовые и электродные. ТЭНовые не настолько долговечны, как электродные, однако имеют несложную конструкцию, просто устанавливаются, легко ремонтируются и стоят на порядок дешевле.

Особенности электродных электрических котлов:

  • электродные электрокотлы лишены проблемы «сухого хода», поскольку теплоноситель в них — это неотъемлемая часть электрической цепи. Если жидкость в системе начинает вытекать или же выкипать, то электрическая цепь самостоятельно размыкается, и котел перестает работать, предотвращая таким образом возникновение аварийных ситуаций.
  • Теплоноситель в электродных котлах имеет не последнюю роль, поэтому его качеству должно уделяться особое внимание. Некачественный теплоноситель не только уменьшает эксплуатационные сроки, а и снижает эффективность работы отопительного прибора в целом.
  • В электродных котлах мощность прямо пропорциональна температуре, т. е. чем ниже температура, тем меньше мощность, и наоборот.

Источник: http://www.majak.ua/production

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика