Главная / Интересно / Чем резать керамогранит в домашних условиях? Несмотря на прочность отделочного материала его можно резать и в бытовых условиях.

Чем резать керамогранит в домашних условиях? Несмотря на прочность отделочного материала его можно резать и в бытовых условиях.

Финишная отделка пола должна быть износоустойчивой (невосприимчивой к истиранию). Наиболее доступным отделочным материалом для решения означенных задач является керамогранит. Он достаточно прочный. Однако в этом и кроется основная проблема.

Уральский керамогранит 200×200, цена которого является доступной, но качество не уступает европейским аналогам, вряд ли удастся ровно расколоть при помощи молотка и долота.

Различные методики обработки керамогранита

Любой дизайнер интерьеров подтвердит, что у керамогранита невероятные перспективы в отношении применения в индивидуальном жилье. Дизайн требует работы с материалом, но без специальных приспособлений обработка будет невозможна в принципе.

Специалистами рекомендуются всего два инструмента:

  • обыкновенная болгарка с отрезным алмазным диском;
  • плиткорез.

При помощи болгарки можно достичь потрясающих результатов. Срез получается очень качественным и ровным. Однако далеко не всегда есть возможность работать этим инструментов в условиях квартиры.

Да и индивидуальные меры защиты есть не у всех (респиратор). Количество пыли от распила может по первости Вас поразить. Мелкодисперсная взвесь ещё долго будет находиться в воздухе.

Использование плиткорезов

Сегодня на рынке присутствует два вида плиткорезов: ручные и электрические. Последние, конечно, предпочтительнее. Но цена подобных агрегатов не является доступной каждому.

В то же время, вряд ли Вы будете часто использовать инструмент на постоянной основе. По этой причине, специалисты рекомендуют взять ручной плиткорез. Резка плитки с его помощью будет проходить несколько медленнее.

Зато нет необходимости работы в респираторе. Кроме того, вероятность «отрезать палец» (как на электрическом плиткорезе) нивелируется.

Перед укладкой обязательно требуется удалить все загрязнения с поверхности монтажа. Установка осуществляется при помощи обыкновенного плиточного клея, либо при помощи специальной смеси.

В начале следует нанести клей ровной стороной шпателя, а потом убрать лишнее гребенчатой стороной. Прижимать плитку следует аккуратно. Клей не должен вылезать с краёв.

Смотрите также:

  • Рекомендации в отношении выбора пневмопистолета для забивания гвоздей практически в любые поверхности.
  • Подробная статья, которая описывает принцип работы приточной установкой — /pritochnaya-ustanovka-chto-eto/

Домашний мастер продемонстрирует резку керамогранита в бытовых условиях:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика