Главная / Интересно / Что такое класс ламината? Рекомендации в отношении выбора напольного покрытия.

Что такое класс ламината? Рекомендации в отношении выбора напольного покрытия.

Сегодня ламинат представляет собой одно из наиболее часто используемых напольных покрытий. Это означает, что подавляющее большинство россиян использую сегодня именно ламинат для создания современного и практичного пола.

Приобрести этот отделочный материал практически в любых количествах Вы сможете в Интернете. Цены вполне доступны, даже при учёте доставки. Однако, перед тем, как осуществить выбор, необходимо знать некоторые технические нюансы.

Различные классы ламината

Стоит ли говорить о том, что ламинат сам по себе бывает различным. И речь идёт даже не о составных материалах, которые были использованы для его производства. Суть заключается в следующем.

По износоустойчивости поверхности ламинат может быть разделён на несколько классов:

  • 21;
  • 22;
  • 23;
  • 31;
  • 32;
  • 33.

Первые три класса обладают самым низким показателем износоустойчивости. Другими словами, подобный ламинат рекомендуется использовать разве что в жилых помещениях – в квартирах, домах и т.д.

То есть везде, где проходимость составляет не более 50 человек в сутки. В этом случае ламинат прослужит существенный промежуток времени. Тридцатые классы рекомендуются для использования в любых помещениях.

Они не только обладают существенной износоустойчивостью, но и позволяют противостоять влаге на протяжении нескольких часов. Некоторые дизайнеры используют подобный ламинат даже в ванных комнатах.

Что такое квикстеп?

По большому счету, речь идёт о модели ламината, которая защёлкивается при помощи специализированных креплений. В результате сборка ламината занимает не более получаса, если говорится о комнате средних размеров.

Более того, при необходимости подобный ламинат всегда можно будет разобрать.

Стоит ли говорить о том, что ламинат квик-степ пользуется большой популярностью? Однако, если предполагается использование напольного покрытия в местах с большой проходимостью людского потока, настоятельно рекомендуется использовать модель ламината с клеевыми креплениями.

В этом случае прочность пола окажется значительно выше, хоть и разобрать его будет значительно сложнее.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как самостоятельно застелить ламинат в помещении.
  • Знаете ли Вы, какое напольное покрытие лучше – ковролин или ламинат — /kovrolin-ili-laminat-chto-luchshe/?

В видео будет подробно рассказано о том, что собой представляет класса ламината и как выбрать наиболее подходящий:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика