Главная / Интересно / Гидроизоляция фундаментов: виды и способы. Стоит ли использовать покрытия, если влагонепроницаемым можно сделать сам бетон?

Гидроизоляция фундаментов: виды и способы. Стоит ли использовать покрытия, если влагонепроницаемым можно сделать сам бетон?

Даже непрофессионалы в строительстве знают, что гидроизоляция фундамента очень важна. Фундамент организовывается из бетона. Однако постоянное влияние влаги приводит к его преждевременному разрушению.

Гидроизоляционные материалы для фундамента способствуют его качественной защите. Стоит отметить, что гидроизоляция должна проводиться, как снаружи, так и изнутри строения.

Отрицательные стороны внешней гидроизоляции

Дело в том, что если использовать защиту от проникновения влаги только снаружи строения, нет уверенности в том, что влага не проникнет вовнутрь. Ведь ремонт уже будет невозможен.

Это, пожалуй, единственный недостаток. Он теряется на фоне следующих преимуществ наружной гидроизоляции:

  • эффективная защита фундамента от влаги;
  • работа на прижим (то есть с годами изоляция будет только лучше);
  • использование в сочетании с герметизирующими составами для швов позволяет создать практически вечный фундамент.

Вместе с гидроизоляцией должна быть организована и пароизоляция. На рынке сегодня существует огромное количество различного рода составов, которые ориентированы не только на бетон, но и на дерево.

Гидроизоляция цоколя строения

Разбрызгивающаяся вода попадает на цоколь и так же ведёт к разрушению здания у самого основания. Чтобы этого не произошло, необходимо выполнять гидроизоляцию, которая закрывает более 30 см от уровня земли.

Рекомендуется использовать полимерцементные гидроизоляционные материалы, так как на них значительно проще монтировать отделку. В пример можно привести мозаику.

Если бюджет может быть увеличен на некоторую величину, специалисты настоятельно рекомендуют использовать специальные добавки для бетона. Она добавляются ещё на стадии его приготовления.

В этом случае нет необходимости в использовании гидроизоляции. Бетон становится полностью неуязвим даже для грунтовых вод. Однако цена его значительным образом увеличивается.

Организация гидроизоляции традиционными методами дешевле. Но и дорогого варианта в принципе нет возможности выхода из строя. Если гидроизолирующее покрытие может быть повреждено каким-то образом механическим образом, то бетону со специализированными добавками по противодействию влаге никакие повреждения не страшны.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, как замесить бетонную смесь для организации фундамента без помощи профессионалов?
  • Рекомендации в отношении организации фундамента для дома из газобетона — /kakoy-fundament-luchshe-dlya-doma-iz-gazobetona/

В видео будет продемонстрирован процесс создания гидроизоляции для строения:

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика