Главная / Интересно / Кондиционер: виды

Кондиционер: виды

Что такое кондиционер, виды и отличия кондиционеров
Кондиционер — это прибор, который делает условия жизни в любом помещении комфортнее. Особенная ценность таких приборов состоит в том, что они делают температуру воздуха оптимальной для организма: в жару охлаждая помещение, а в холодные времена может и нагревать. Все кондиционеры способны также очищать воздух от пыли и вредных микроорганизмов, контролировать уровень влажности, а некоторые модели могут даже ионизировать воздух. Полезных функций у кондиционера много, он будет верой и правдой служить вам и делать жизнь лучше, при условии правильной эксплуатации и при регулярном и качественном сервисном обслуживании кондиционера — чистке, дозаправки, при необходимости. Узнать подробнее о сервисном обслуживании кондиционеров можно здесь.
Прежде, чем покупать себе кондиционер, определитесь с его назначением. Кондиционеры могут охлаждать воздух, как в одной комнате, так и в целой квартире, а также существуют мобильные варианты. Поэтому прежде всего принято различать кондиционеры по самому простому признаку: бывают оконные кондиционеры, бывают мобильные, бывают сплит-системы.
Без названия
Оконные кондиционеры, как уже понятно из названия, представляют собой прибор, который устанавливается с помощью специальных креплений на окне. Такие кондиционеры стоят не очень дорого, но умеют только охлаждать воздух, очень шумные, зимой сквозь проем может проникать воздух с улицы, да и занимает этот агрегат практически половину оконного проема, преграждая тем самым свет.
Мобильные кондиционеры — это приборы, размером с тумбочку, которые легко переносится из одной комнаты в другую, правда насколько позволяет специальный шланг, который выводится наружу. Обычно длина такого шланга невелика. Кроме того данные аппараты довольно шумные, но зато умеют нагревать воздух.
Сплит-системы — это более удобный кондиционер, а поэтому более популярный. Обычная сплит-система может спокойно охлаждать одну комнату, но в случае надобности можно установить мультисистему, которая способна охлаждать несколько комнат. Различие будет в том, что при установке сплит-системы на улицу выводится один блок на улицу, а при установке мульти системы выводится также один блок на улицу, но плюс к нему устанавливается несколько внутренних. Нужно быть аккуратным, ведь при поломке одного лишь блока на улице, работать не будет вся мультисистема. Более практично ставить в каждую комнату свою сплит-систему, но шума тогда буди немного больше, от каждого уличного блока. Сплит-системы работают практически бесшумно, имеют в наборе много функций, которые зависят от стоимости аппарата. Так вы можете найти даже систему с жидкокристаллическим экраном, пультом управления, таймером и даже системой управления посредством голоса, но и систему с обычными функциями охлаждения и очистки воздуха за разумную цену.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика