Главная / Советы / Выбор стружкоотсосов для деревообрабатывающих предприятий

Выбор стружкоотсосов для деревообрабатывающих предприятий

Выбор стружкоотсосов для деревообрабатывающих предприятий

На современных деревообрабатывающих предприятиях используется различное полезное оборудование, позволяющее сделать рабочий процесс более безопасным. Стружкоотсос Scheppach HD 12 сможет обеспечить эффективную очистку производственного помещения от пыли и стружки, которые появляются в процессе обработки натурального дерева. Иногда их могут использовать и на предприятиях, которые занимаются обработкой металла. Водробнее про модель Scheppach HD 12 смотрите тут.

Конструкция

Конструктивно, стружкоотсосы напоминают мощные промышленные пылесосы. Их использование позволит обходиться без эксплуатации дорогостоящей вытяжной вентиляции. Благодаря этому сотрудникам деревообрабатывающих предприятий больше не потребуется вести работы на открытом воздухе. Устройства оснащаются всасывающим шлангом большого диаметра, что позволяет удалять с рабочего места даже крупные куски стружки. Если вы планируете приобрести такое оборудование, то необходимо внимательно отнестись к его выбору. Перед покупкой обратите внимание на следующие параметры:

  • Максимальная мощность;
  • Диаметр всасывающего шланга;
  • Объем мешка для пыли;
  • Расходы электроэнергии;
  • Скорость, с которой проходит воздушный поток по шлангу.

Полезные качества стружкоотсосов

Специалисты утверждают, что такое оборудование должно обладать следующими качествами:

  • Хорошая мобильность. Благодаря этому в случае необходимости вы сможете легко перевезти аппарат с места на место;
  • Агрегат не должен удалять теплый воздух из помещения;
  • Легкость в использовании и монтаже агрегата на месте работы;
  • Мешки для мусора должны быстро заменяться, чтобы не приостанавливать производственный процесс на длительное время.

Варианты для небольших деревообрабатывающих мастерских

Установка стружкоотсосов является очень эффективной для небольших деревообрабатывающих мастерских, в которых нет очень мощной вентиляции, которая бы могла обеспечить эффективную очистку воздуха. С их помощью можно максимально быстро очистить воздух от пыли и собрать всю стружку с рабочего места. Любые стружкоотсосы Вы сможете купить по ссылке — https://electromotor.kiev.ua/products/struzhkootsosy-c10141/

Производительность
Самые мощные агрегаты способны убирать с рабочего места около 7000 кубов стружки за один час работы. Если вам нужен агрегат высокой мощности, то выбирайте тот вариант, который продается с вместительными мешками для мусора. Кроме специального накопителя для стружки, в такое оборудование оснащается специальным пылевым вентилятором, который отводит загрязненный воздух на улицу.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика