...

Готовимся к перепланировке: несколько полезных советов

Готовимся к перепланировке: несколько полезных советов

Практически каждая семья хотя бы раз в жизни проходит через сложную, затратную процедуру ремонта. Многие семьи хотят сделать евро ремонт квартиры в Москве. И это вполне возможно, нужно только правильно подойти к этому вопросу. Не многие знают, что евроремонт зачастую требует сделать перепланировку помещения. Чтобы сделать это правильно и сэкономить собственные средства, нужно помнить и соблюдать некоторые строительные хитрости.

Начинать нужно с самой грязной работы – сноса стен, шкафов, антресолей, выбиванию дверных косяков. В квартире не должно быть никаких лишних стен или выступов. Но иногда хочется сделать проемы там, где их нет или оформить уже имеющиеся проемы в виде арок. И тогда не обойтись без сноса ненужных стен или опор. Важно помнить, что несущие стены в квартире нельзя ни в коем случае переносить, убирать или еще каким-то образом реконструировать, иначе существует опасность обрушения всего дома. Убирать стены можно несколькими способами. Первый способ, самый шумный – с использованием перфоратора. Это самый дешевый, но самый пыльный вариант. Второй, более дорогостоящей, но менее шумный – с использованием шлицфрезера. При этом варианте вновь полученные края стен выглядят более ровными. После сноса стен необходимо укрепить их швеллерами или уголками. Всю работу по сносу и укреплению стен лучше всего поручить бригаде по ремонту квартир в Москве. Стоят эти услуги недорого, зато хозяевам не придется выполнять самую тяжелую и грязную работу.

Следующий этап перепланировки – работы по изменению санузла. Такая перепланировка позволит расширить помещение санузла примерно на 1 кв. м. Стены станут более толстыми, будут располагаться строго вертикально, а это значит, что и двери станут ровными, без перекосов, их высота сравняется по уровню с высотой других дверей в квартире.

После того, как были снесены ненужные стены и перегородки, нужно убрать накопившийся мусор. Во время предыдущих работ нужно постараться складывать мусор в одной комнате, чтобы потом было легче от него избавиться. В Москве есть множеств фирм, которые специализируются на вывозе строительного мусора. Как только мусора накопится достаточно, необходимо связаться с одной из этих фирм и заказать контейнер. Его, как правило, привозят утром и оставляют на весь день у здания. За день можно вполне сложить туда все накопившиеся отходы. Вечером контейнер заберут.

А далее уже начнется более приятный этап – собственно сам ремонт, когда можно дать своей фантазии разгуляться вволю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.