Несколько простых советов по правильному питанию после 40-ка лет

Несколько простых советов о правильном питании после 40-ка лет

У человека в жизни существует много задач, которые ему приходится решать, чтобы получать удовлетворение. С раннего детства нам внушают различные прописные истины, выполняя которые можно много добиться в своей жизни. И, к большому сожалению, очень редко упоминают о том, что необходимо заботиться о сохранении хорошего здоровья на многие годы. Природой большинству из нас дано отменное здоровье, поэтому в молодости мы просто не думаем о нём.

Но годы проходят, и в какой-то момент мы обнаруживаем, что у нас есть печень, которая всё больше нас беспокоит. Да и желудок начинает побаливать. Чаще всего они начинают давать о себе знать после 40-ка лет. И это касается и женщин и мужчин. А потом приходиться лечить гастрит с помощью программы "Нет Гастрита". Кто-то впадает в панику и начинает искать спасительные таблетки. Но в большинстве случаев эти проблемы можно решить очень простым путём – нужно пересмотреть своё меню. За нашими повседневными заботами мы часто забываем о нормальном питании, и постепенно это сказывается отрицательно на состоянии нашего организма.

Так что же кушать после сорока?

Нужно сразу отметить, что нужно приложить немного усилий, чтобы перейти к правильному питанию. В первую очередь нужно привести в соответствие калорийную ценность питания и производимые нами энергетические затраты. После 40-ка лет мы становимся менее подвижными, а значит, уменьшается расход калорий, получаемых с пищей. Поэтому нужно выбирать менее калорийную еду. Сейчас разработано много диет, где обязательно прописываются калории, так что не трудно подобрать ту, что подойдёт именно вам. И непременное условие – увеличить потребление овощей и фруктов.

Кроме того, существую рекомендации врачей питания по группам крови. То есть желательно употреблять в пищу те продукты, которые принесут максимальную помощь организму. Нужно сказать, что даже те, кто скептически относился к подобной системе, после того как начали придерживаться этих рекомендаций, через некоторое время отметили положительный эффект. Разумеется, необходимо полностью исключить «перекусы» на ходу, особенно различные калорийные бутерброды. А если уж очень хочется есть, а до обеда ещё далеко, уместнее выпить воды, это позволит «дотянуть» до полноценной еды.

Обязательно нужно позаботиться о регулярной чистке кишечника, и в этом большую помощь окажет пища богатая клетчаткой – чёрный ржаной хлеб, бобовые, квашеная капуста. Очень полезно по утрам на завтрак употреблять мюсли, овсяные хлопья. Как видим эти правила не так уж и сложны, нужно только внимательнее относиться к тому, что мы едим в зрелом и пожилом возрасте. Это не только улучшит наше нынешнее самочувствие, но и продлит срок жизни, причём при неплохом здоровье.

Валентина Гандзюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.