...

Стальные трубы в строительстве

Стальные трубы в строительстве
При возведении домов и различных объектов инфраструктуры используются стальные трубы. Из них создаются системы коммуникации, путепроводы, водо- и газопроводы, и многое другое. Данные изделия становятся надежным каркасом для различных конструкций. Это могут быть современные офисные здания, концертные площадки и т.д. Часто для работ требуются стальные трубы нестандартной конфигурации и формы.
В настоящее время в строительстве наиболее частое применение находят изделия изготовленные из черного металлопроката, которые можно приобрести в компании Ристейл групп, цветные металлы же остаются в прошлом. Это связано с низкой стоимостью и высоким качеством металлопроката. Сегодня сложно найти сооружение, в котором бы не применялись металлические детали. Стальные трубы являются одним из самых популярных материалов, используемых в строительстве.
Сама труба представляет собой цельный стальной лист, преобразованный электросваркой в требуемую форму.
Для производства изделий с применением электросварки используют сталь с высоким содержанием углерода. Сварочный шов может располагаться двумя способами:
1) по всей длине
2) по спирали
Монтаж металлических труб не вызывает серьезных затруднений. Это также является положительным фактором, влияющим на большой спрос данных изделий при строительстве и ремонте, а также при прокладке трубопровода.
Профильные трубы.
Профильные трубы отличаются от металлических прежде всего своей функциональностью. В отличие от металлических труб, сечение которых является цилиндрическим – профильные трубы могут быть многогранными. Именно поэтому область их применения значительно расширяется. В основном профильные трубы служат прочной опорой для других элементов. Используются в основном в сельском хозяйстве и машиностроении.
Профильные трубы значительно упрощают построение различных конструкций. Использование этого материала в работе помогает значительно сократить сроки работы на строительных объектах. Сам материал не является дорогим, а значит способствует также и экономической выгоде вложения средств, без ущерба качеству выполненной работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.