Главная / Строительство и ремонт / Разновидности печей для дома

Разновидности печей для дома

ap7cag0t7dtfb3oovzcdhnff5fvv3cmПечь в частном доме, в особенности в загородном – это не просто агрегат для обогревания помещения и приготовления пищи. Это то, что превращает «жилплощадь» в дом в полном смысле этого слова. Поэтому так важно удачно выбрать печь, чтобы она была и практичной, и безопасной, и помогала создавать домашний уют.

Назначение

Печь в доме выполняет несколько функций:

  • отопление;
  • приготовление пищи;
  • эстетическая функция.

2468911830 w640 h640 2468911830Если значение придается последней функции, можно приобрести дровяную печку со стеклянной дверцей или с открытой, чтобы было видно пламя. Это выгодно, ведь такая печь при меньшем расходе топлива способна дать больше тепла. Две другие функции могут быть совмещены или разделены. В зависимости от этого выделят отопительные печи и отопительно-варочные. Они подразделяются по степени мощности. Выбор зависит от того, какую площадь предстоит обогревать.

Виды топлива

Печи для дома могут работать на разном топливе:

  • газ;
  • жидкое топливо;
  • твердое.

Газовые печи удобны в эксплуатации и экономичны, но если на участке, где расположен дом, нет подвода газовой магистрали, пользоваться такой печью невозможно. К твердому топливу относятся брикеты и уголь. У каждого вида свои достоинства и недостатки. Например, уголь сгорает медленнее, чем брикеты, его реже нужно добавлять, но угольная пыль может загрязнять помещение. Для печей на жидком топливе требуется система отвода газов, поэтому в частных домах их используют редко.

Plamen Dora 8 N greenМатериалы

При изготовлении любой печи используются разные материалы, но один из них преобладает, в зависимости от этого классифицируются печи:

  • кирпичные,
  • каменные,
  • чугунные.

Кирпичные печи ценятся за высокую теплоемкость, к тому же, прогреваются они достаточно быстро. Кирпичные печи различаются не только по эксплуатационным характеристикам, но и по внешнему виду. Такую печь можно удачно вписать в интерьер.

Каменные печи тоже обладают высокой теплоемкостью, но прогреваются они медленно, поэтому камень чаще используют не для кладки печей, а для облицовки каминов.

Оптимальный вариант во многих отношениях представляет чугунная печь. Обладая высоким КПД, она способна обогревать большое помещение. В качестве примера можно привести печи ТМ Plamen производства Хорватии, изготовленные из чугуна первого литья. Такой материал обладает высокой теплоемкостью и огнеупорностью, он устойчив к механическим нагрузкам. Печи оснащены конвекционными каналами, системой «чистое стекло», а удобная заслонка позволяет легко регулировать и интенсивность пламени, и подачу воздуха. Купить печь Plamen, которая станет прекрасным выбором для частного дома и прослужит много лет, Ви можете в интернет-магазине «Ваш Комин».

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика