...

Достоинства и недостатки душевой кабины

Душевая кабина — то есть открытая кабина — обычно представляет собой одно большое стекло (иногда два или три), разделяющее зону душа. При этом все элементы неподвижны — душевая дверь здесь не применима. Конструкция душевой кабины состоит из стенки (или двух стен) и крепежных элементов, соединяющих ее со стеной. Это делает ванну более комфортной, потому что вы просто входите и выходите из душа, не открывая и не двигая дверцу душа. Обычно стенки прямые, но также доступны изогнутые стены, позволяющие установить агрегат под углом. Преимуществом кабины является возможность подобрать размеры кабины под размер ванной комнаты и личных потребностей — большое душевое пространство можно отделить некрупной перегородкой.

Душевые кабины идеальны для людей с ограниченными физическими возможностями или семей с маленькими детьми. Можно легко поместить туда, например, раму с ванночкой для младенца, и во время купания будет свобода движений. Еще одним большим преимуществом является равномерная температура в душевой зоне и во всей ванной комнате, а это значит, что исключены неприятные ощущения резкого температурного контраста после выхода из кабины.

vybor dushevoi kabiny dlya malenkoi vannoi komnaty

Душевая кабина — проблемы сборки

Кабины обычно устанавливают прямо в пол. Принимая решение о таком решении, важно не забыть сделать гидроизоляцию под слоем плитки и сформировать соответствующий уклон, а также оборудовать кабину эффективным дренажем, чтобы вода могла стекать беспрепятственно. Многие производители кабин рекомендуют установку линейного водостока — некоторые даже предлагают сливную пластину в комплекте. Можно также использовать неглубокий душевой поддон — благодаря которому не нужно перестраивать пол, если он не был правильно спроектирован. Такие душевые поддоны также помогут сохранить минималистичный дизайн ванной комнаты и не уменьшат комфорт.

Душевая кабина без поддона — преимущества устройства и удобства

Простой внешний вид душевых перегородок универсален и неподвластен времени, они не нарушают ни один дизайн, поэтому идеально впишутся в любую ванную комнату, как в современном, так и в классическом стиле. Хотя душевая кабина имеет минималистичную форму, она визуально отделяет душевую зону от остального интерьера.

Это хорошее решение не только в банных салонах, но и в небольших ванных комнатах, даже в несколько квадратных метров, т.к. усиливает впечатление глубины. Кроме того, открытый душ, особенно если он не занимает много места, можно разместить посередине или в углу комнаты. Кроме того, простая конструкция позволяет легко ее чистить — одно большое стекло не требует длительной очистки, потому что нет мелких элементов, труднодоступных мест и мест скопления воды, пыли или других загрязнений.

Некоторые производители покрывают стены кабины специальными невидимыми гидрофобными покрытиями, благодаря которым стекло дольше остается чистым, а вода, стекающая по стеклянной стене, не оставляет пятен и известкового налета. Такие поверхности достаточно промыть водой и протереть влажной тканью. Дополнительным преимуществом прозрачных душевых стенок является то, что в ванных комнатах с окнами можно выполнять многие действия по уходу при естественном освещении. Важно отметить, что стеклянные панели изготовлены из прочного стекла. Душевые стенки обычно изготавливаются из закаленного безопасного стекла, устойчивого к механическим повреждениям и термическому воздействию. Таким образом, душевая кабина обеспечивает высокий уровень безопасности.

o 900 400 16777215 00 images 2020 05 16 312415 5d86b

Недостатки душевой кабины — легко устранить

Одно неудобство в том, что тепло из открытых кабинок уходит быстрее, чем из закрытых. Однако, если позаботиться об эффективном обогреве ванной комнаты (стоит подумать о теплых полах), легко будет поддерживать нужную температуру во время принятия душа.

Также необходимо обеспечить беспрепятственную и эффективную вентиляцию помещения, поскольку открытая конструкция заставляет влагу циркулировать по всему помещению, что позволяет избежать проблем, связанных с чрезмерной конденсацией водяного пара. Чтобы минимизировать риск поскользнуться во время купания, стоит положить на пол нескользящие коврики.

Источник — http://adem.kiev.ua/articles/39-ustanovka-dushevoj-kabiny.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.