Главная / В доме / Батарейки для часов – на что следует обратить внимание при покупке

Батарейки для часов – на что следует обратить внимание при покупке

Большинство людей, покупающих часы, в первую очередь руководствуются дизайном изделия, но решающее значение имеют тип батарейки и её долговечность.

На официальном сайте интернет магазина элементов питания «ДЦелектро» можно более детально ознакомиться с большим ассортиментом батареек для современных часовых механизмов, воспользоваться выгодными предложениями и приобрести батарейки для часов оптом и в розницу.

kryshka na vintah 1

Батарейки для часов также можно разделить на щелочные и с оксидом серебра. Номинальное напряжение серебряных батареек 1,55 В. Катод элемента такой батареи изготовлен из оксида серебра, а анод – из цинка. Однако напряжение щелочных элементов составляет 1,5 В. Катод элемента такой батареи сделан из порошкообразного диоксида марганца (MnO2), а анод – из оксида цинка. В обеих технологиях электролитом является раствор гидроксида калия.

Цена на батарейку с оксидом серебра немного выше, чем на щелочную, но она работает намного дольше. Выбирая её, можно быть уверенным, что часы проработают дольше.

Среди типов батарей наиболее популярны щелочные батареи, обозначенные символом LR, которые имеют номинальное напряжение ячеек 1,5 В. Они используются в различном бытовом оборудовании, включая плееры, фонарики и бритвы.

Литиевые батарейки, обозначенные символом CR, имеют главную особенность – долговечность. Предложение данного вида продукции за последние годы значительно расширилось.

Щелочные батарейки на сегодняшний день являются самыми популярными из-за их низкой цены. Но все больше людей выбирают литиевые или с оксидом серебра батарейки, которые обеспечивают более длительный срок службы часов. Стоит обратить внимание на другие параметры, такие как диаметр, длина и толщина батарейки.

1

Какой тип батарейки выбрать

В первую очередь следует обратить внимание на прочность и долговечность. Часы для детей или взрослых должны безупречно работать долгое время. В среднем они работают около двух лет. Это время можно значительно увеличить, выбрав более качественный блок питания. Щелочные батарейки для часов наименее устойчивы из всех типов и поэтому имеют самый короткий срок службы. Так что, если необходимо сосредоточиться на качестве, необходимо выбрать с оксидом серебра или литиевую модель.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика