Главная / Без рубрики / Баскетбол ушел в «пузыри», а биатлонисты снова без медалей: новости украинского спорта

Баскетбол ушел в «пузыри», а биатлонисты снова без медалей: новости украинского спорта

real 064dc9b6 7782 4e17 b682 dc50fca90723

В феврале украинская баскетбольная Суперлига начала третий круг соревнований, который организаторы решили провести в новом формате. Несмотря на то, что некоторые из функционеров и тренеров не рады такому решению, украинский баскетбол в ближайший месяц ждут «пузыри», в которых пройдут матчи. Такой формат был выбран, чтобы провести как можно больше игр в течение месяца и завершить розыгрыш Суперлиги в запланированные сроки.

Организаторы установили такие даты матчей:

  • первый тур прошел с 10 по 12 февраля;
  • второй — с 26 по 28 февраля;
  • третий — с 3 по 6 марта;
  • четвертый — с 10 по 13 марта.

В календаре еще возможны изменения, поэтому указанные числа лишь предварительные.

Первый же «пузырь» вписал в историю украинского баскетбола новый рекорд. Команда Киев-Баскет 12 февраля принимала Харьковских Соколов, которые из-за травм и коронавируса вышли на игру дублирующим составом. Поединок завершился со счетом 135:35, таким образом, была установлена наибольшая разница в очках за историю украинских баскетбольных первенств. За день до этого дубль Соколов был уничтожен Будивельником со счетом 112:45, а третья в истории разница в счете датируется 2015 годом. Тогда БК Киев разгромил Одессу с разницей 112:48.

Пидгрушная чуть не взяла бронзу: главные новости биатлона
В рамках продолжающихся международных биатлонных стартов украинские спортсмены демонстрируют посредственные результаты. Наибольшим достижением сборной в феврале стало 4-е место в миксте. По скорости прохождения эстафеты украинцы стали третьими, но результатов стрельбы немного не хватило. При этом новости биатлона Украины всколыхнул гнев Елены Пидгрушной, которая обвинила норвежку Ханну Оберг в нечестной борьбе.

Как показали повторы, соперница действительно препятствовала Пидгрушной, всячески не давая ее обогнать. Однако ее действия хоть и были достаточно агрессивными, но в рамках правил. Попыток помешать, ставя лыжи или пали, о которых говорила Елена, камеры не зафиксировали, в трансляцию они не попали. Поэтому нельзя сказать, действительно ли Оберг нарушила или действовала жестко, но в пределах допустимого. Однозначно можно лишь сказать, что разговоры об этом серьезно всколыхнули новости о биатлоне на несколько дней.

Новости спорта в одном месте на ЮА Футбол
Если вы футбольный болельщик, но при этом интересуетесь и другими видами спорта, следить за главными событиями в них можно на сайте ЮА Футбол. Помимо основного профиля, он публикует новости спорта и в других популярных дисциплинах, освещая основные события в Украине и в мире. Портал доступен на украинском, русском и английском языках, в настольной и мобильной версии. Помимо новостей спорта, здесь можно найти расписания и результаты матчей, интересные материалы в блогах и другую спортивную информацию.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика