Главная / В доме / Какой поливочный шланг для сада/огорода самый лучший?

Какой поливочный шланг для сада/огорода самый лучший?

Садовые поливочные шланги можно использовать по-разному. Хотя основное их предназначение — это орошение овощных культур, которые произрастают в частном саду, в фермерском хозяйстве, в производственных в теплицах и на сельскохозяйственных угодьях.

В данной статье рассмотрим модификации садовых поливочных шлангов, которые могут использоваться садоводами для проведения эффективного полива. Каждая модель имеет свои особенности, уникальные характеристики и недочеты. Какой же из них лучше? Давайте разбираться.

unnamed 34

1. Поливочный шланг из резины

Самый распространенный вариант — модель, которая на протяжении долгих десятилетий используется садоводами любителями. Такой поливочный шланг изготавливается, соответственно, из резины, благодаря чему модель стоит недорого. Трубка выдерживает давление водяного потока более 8 атмосфер и при этом используется она порядка 10 лет.

Такая модификация может использоваться не только для орошения, но и для повседневных бытовых забот. Например, с помощью резинового поливочного шланга без проблем можно помыть:

  • садовые дорожки,

  • фасад дома,

  • автомобиль,

  • тележку или садовую тачку.

Применение резиновой модели универсальное. К преимуществам модели можно отнести широкий температурный диапазон использования от -30 до +90 градусов по Цельсию, невысокую стойкость к внешними деформациям. Модель не подвержена разрушению под воздействием солнечных лучей.

2. Технологичная силиконовая модель

Силиконовая трубка — изделие, которое появилось в продаже недавно. Это менее устойчивый в процессе использования материал. Силиконовый поливочный шланг — модель, которая служит от 3 до 5 лет.

Трубка из силикона обладает массой преимуществ. Она может использоваться при температуре от минус 20 градусов по Цельсию до плюс 40 градусов. Конструкция:

  • лёгкая,

  • эластичная,

  • легко сворачивается в компактный рулон.

kak vyibrat sadovyiy shlang 01

3. Дорогостоящий термоэластопласт

Новинка, которая получила заслуженную популярность и востребованность. Современный поливочный шланг, изготовленный из термоэластопласта устойчив к широкому диапазону температур. Такая трубка может использоваться при температуре от -50 до +90 градусов по Цельсию.

Трубка универсальная, имеет высокую степень морозоустойчивости. Термоэластопласт — это материал приятный на ощупь. Поливочный шланг:

  • пластичный,

  • гибкий,

  • весит немного,

  • устойчив к ультрафиолету и химическим субстанциям.

Срок службы такой модели составляет около 15-20 лет.

Подводя итоги выбора, отметим, что термоэластопластовый поливочный шланг один из самых лучших, но и самых дорогих. Хотя цена, уплаченная за него, полностью окупится длительным и беспроблемным сроком эксплуатации модели.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика