...

Как устроена система водоснабжения в многоэтажном доме

how does plumbing work e1548696261445 1024x658 1

Система водоснабжения в доме работает иначе, чем в квартире. Давайте подробнее рассмотрим квартирную сантехнику.

Основы сантехники

Многоквартирные дома классифицируются как многоэтажные и многоквартирные. Для сантехнических целей «многоэтажный» относится к тем зданиям, которые слишком высоки, чтобы использовать давление от муниципального водоснабжения, чтобы добраться до всего здания. Эти более высокие, вертикальные здания нуждаются в системах, которые могут достичь каждого блока. На сайте компании «Сан Саныч» отзывы от живых пользователей услуг, которым можно доверять.

Несколько жилищ также имеют отдельные блоки, но не имеют одинаковых проблем с давлением воды. Несколько жилых квартир могут использовать водопроводные системы, как в доме — давайте посмотрим, как они работают.

Несколько жилых систем

Несколько жилых водопроводных систем работают как домашние системы на одну семью, за исключением того, что трубы разветвляются больше, чтобы обеспечить водой каждое устройство. Поскольку вода поступает в многоквартирную жилую квартиру из муниципального снабжения, система труб, кранов и клапанов гарантирует, что вода попадет туда, где это необходимо.

Водопроводы горячей и холодной воды обеспечивают воду в смесителях на кухнях и в ванных комнатах. Подключение воды может также существовать для посудомоечных машин, диспозеров, льдогенераторов и других приборов.

Поскольку все эти трубы остаются скрытыми в стенах, большинство людей не думают о них, пока не столкнется с проблемой.

Многоэтажные системы

Но в многоэтажной системе, такой как многоэтажный многоквартирный дом, все выглядит немного иначе.

Давление

Одна из основных проблем в многоэтажной квартирной системе заключается в том, чтобы получить достаточное давление, чтобы вода достигла каждого блока.

В некоторых зданиях используются гравитационные кровельные резервуары, которые откачивают воду из резервуаров для хранения на первом этаже или в подвале. Вода достигает резервуара на крыше, где гравитация помогает ей стекать к каждому блоку.

Другие имеют серию бустерных насосов, которые добавляют давление, необходимое для перемещения воды из резервуаров для хранения или прямо из муниципального водоснабжения. Эти насосы повышают существующее давление в системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.