e

Некоторые особенности моторного масла для грузовиков

lkw kategorieAutomotors предлагает большой и обширный выбор моторных масел для грузовых автомобилей масло дизельное 10w40 для грузовиков для MAN, Volvo, Deutz, Mercedes, Scania, Iveco и DAF. Благодаря строгим стандартам качества можно добиться более продолжительных часов работы и, как следствие, сокращения времени простоя. Чтобы удовлетворить современные и постоянно растущие требования к фургонам и другим грузовым автомобилям, в портфолио входят не только односортные масла, такие как 10W, 20W-20 или 30W, но и высокоэффективные масла, подходящие для евро. 6 норм выбросов. Эти масла с низким содержанием SAPS соответствуют последним спецификациям API и стандартам ACEA, таким как E7 и E9. Сюда входит от SAE 5W-30 до SAE  15W-40 подберет продукт, соответствующий вашим требованиям.

Можно ли вы смешать моторное масло?

Среди моторных масел много разных продуктов от разных производителей. Поэтому вопрос, можно ли смешивать эти масла, вполне оправдан. Как и во всех случаях применения смазочных материалов, следует соблюдать указанные рабочие характеристики отдельных производителей транспортных средств. Как только масло соответствует требуемым характеристикам или превосходит его и было разработано для той же концепции двигателя, вы можете смешивать масла друг с другом, независимо от того, являются ли они синтетическими или минеральными моторными маслами.

Поскольку моторное масло подвергается очень высоким нагрузкам и химическому воздействию, его необходимо  регулярно менять. Поэтому рекомендуется заменять все моторное масло, чтобы без необходимости не увеличивать затраты на обслуживание.

Сколько срок службы моторного масла?

На этот вопрос сложно ответить по всем направлениям, поскольку играют роль разные факторы. Помимо прочего, срок годности моторных масел зависит от условий хранения и присадок, используемых в маслах. В основном некоторые производители указывают   срок хранения своих масел  в среднем 4-6 лет .

Однако   следует позаботиться о том, чтобы обеспечить сухую и чистую среду от 5 до 28 ° C при постоянной температуре. Если канистра или банка уже открывались один раз, воздух может проникнуть или выйти из-за разницы температур и, следовательно, частиц пыли, что приведет к снижению качества масла.

Еще одним фактором долговечности моторного масла являются присадки, добавляемые к маслу. Эти присадки улучшают, среди прочего, свойства холодного пуска или защиту от износа. Однако эти добавки, которые также содержат части меди и железа в сочетании с водой, могут запустить процесс окисления с течением времени и, таким образом, еще больше увеличить потерю качества.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.