...

Инверторный тепловой насос – комфортное и экономичное отопление

Эффект от использования инверторного компрессора заключается в возможности регулировать мощность устройства в широких пределах. Работа с постоянной минимальной мощностью происходит только при небольшом спросе. Выше минимальной мощности инверторный тепловой насос плавно регулирует свою мощность в соответствии с потребностями здания, вплоть до максимальной мощности. Это обеспечивает лучший контроль и высокую стабильность температуры подачи в систему отопления.

Такой инверторный компрессор обеспечивает высокую стабильность температуры подачи в систему отопления, что выражается в небольших колебаниях температуры внутри здания. Тогда снижается риск перегрева или недогрева помещений.

teplovyy nasos povitrya voda ariston nimbus compact 40 s net vnutrenij blok 515x515 1

Название «инверторный тепловой насос» является аббревиатурой и означает насос с инверторным компрессором. Эти типы компрессоров обычно используются в воздушных/водяных насосах, эффективность которых зависит от температуры воздуха. Инверторные компрессоры управляют работой теплового насоса, который должен быстро реагировать на изменение температуры снаружи здания и плавно регулировать свою мощность в соответствии с потребностями в отоплении и ГВС.

Каковы преимущества теплового насоса с инверторным компрессором

Инверторные тепловые насосы обеспечивают тепловой комфорт жителям, а также значительную экономию энергии по сравнению с тепловыми насосами с компрессорами ВКЛ/ВЫКЛ.

Компрессор, оснащенный инвертором, показывает высокий КПД, понимаемый как эффективность преобразования энергии, собранной снаружи здания, по отношению к потребляемой электроэнергии (так называемый коэффициент COP).

maxa i hp

Инверторный компрессор имеет быстрый запуск и плавно регулирует мощность теплового насоса в зависимости от температуры наружного воздуха и потребности здания в тепле, благодаря чему не вырабатывает избыточной тепловой энергии. Тепловые насосы с компрессорами ON / OFF обычно требуют добавления в систему буферных баков, которые служат в качестве хранилища отопительной воды в случае избытка энергии и позволяют насосу реже выключаться.

Инверторный тепловой насос быстрее достигает заданной температуры, а благодаря снижению КПД также реже включается и выключается, что продлевает срок службы компрессора. С тепловыми насосами каждый запуск увеличивает потребление энергии и износ.

Инверторная технология измерения потребления энергии, адаптация мощности устройства к текущему потреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.