...

Структурная штукатурка

indexСтруктурную штукатурку часто используют для того, чтобы придать стенам привлекательный внешний вид. Это популярный отделочный материал, который отличается целым рядом положительных характеристик.

Начнем с того, что структурную штукатурку выпускают во множестве расцветок. Поэтому ее легко вписать практически в любой интерьер и выбрать наиболее подходящий для себя вариант. Наносить же ее можно разными инструментами и способами, чтобы создать уникальную нужную вам фактуру и отлично украсить любую стену.

При этом сама штукатурка очень пластична. Соответственно наносить ее довольного легко даже непроцессионалу. К тому же ее считают многофункциональными отделочным материалом. это значит, что применять ее можно для самых разных поверхностей и использовать для этого самые разные инструменты.

Но и это еще не все. Сегодня структурную штукатурку продают в виде готовой к использованию смеси. Соответственно достаточно ее купить и можно наносить. Никаких размешиваний и приготовлений не требуется.

Современная структурная штукатурка состоит в том числе и из разных красителей. Они имеют неоднородную массу. Их смешивают с различными наполнителями. Среди них кварцевый песок и слюда. Еще есть разновидности, в которые добавляют волокна древесины или нити шелка. В результате материал приобретает зернистую массу, которая и придает ему особую декоративность.

Основой структурной штукатурки могут служить специальные минеральные вещества. Но также это может быть синтетический латекс. А как растворитель здесь можно применять органику или воду. При этом водные штукатурки больше подходят для нанесения внутри помещений, ведь они являются более экологически чистыми и не имеют неприятного запаха.

Важно и правильно выбрать структурную штукатурку. Например, если использовать ее вы хотите снаружи или же в ванной комнате и других помещениях, де отделка будет подвергаться воздействию влаги, то отдайте предпочтение материалу на латексной основе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.