Силиконовый герметик

silikonCиликоновый герметик является лучшим в своем роде материалом. потому что именно он способен обеспечить создание максимально эластичного, но подвижного и прочного соединения. При этом использовать его можно практически при любой температуре и с любыми материалами. Рассмотрим же его особенности подробнее.

Начнем с того, что этот герметик отличается хорошим показателем удлинения на разрыв. Это около четырехсот процентов. то есть даже после высыхания состав способен растягиваться в четыре раза от своей изначальной длины, не разрываясь.

Что касается диапазона температур, в котором он не теряет своих свойств, то тот составляет промежуток от минус пятидесяти до почти плюс двухсот градусов Цельсия.

Современный силиконовый герметик состоит из нескольких компонентов. Основой в нем служит силиконовый каучук. В него добавляют вулканизатор. Это компонент, который делает герметик не пастой, а фактически резиной. Следующий компонент – праймер адгезии. Он действует на сцепление материала с поверхностью нанесения. Также есть усилитель, который влияет на прочность и способность материала приспосабливаться к условиям эксплуатации: становится более жидким или вязким. Кроме того, в состав входит пластификатор, повышающий пластичность герметика, и наполнитель, который влияет на цвет продукта и его количество.

Различаются нейтральные и кислотные герметики. Узнать о разновидности можно по информации на упаковке. Так, нейтральный герметик обозначают английской буквой N. Этот состав содержит компоненты, которые не позволяют возникать плесени и грибку. Поэтому его можно применять в ванных комнатах и других помещениях с высоким уровнем влажности.

Кислотный герметик является гораздо дешевле. Но кислота, которая в нем содержится, провоцирует коррозию. Поэтому его не применяют вместе с металлом. А еще он обладает ярко выраженным неприятным запахом, что усложняет работу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.