...

Что включает перепланировка квартиры?

Лестницы из бетона и перилаБольшинство из нас хоть раз в жизни сталкивались с перепланировкой квартиры. Дело, порой очень хлопотное, но необходимое. Первое с чего нужно начинать перепланировку – это согласование таковой с соответствующими инстанциями.
БТИ, ЖЭК и так далее. Получение письменного разрешения – это самый необходимый пункт, с которого нужно начинать! Понятное дело – не хочется. Но без согласования с этими инстанциями, могут возникнуть проблемы. И не только в суде. Если вы, например, затронете несущую стену, и не дай Бог какая то авария, повлекшая за собой травмы, то ответственность может быть и криминальной! Без согласования с этими инстанциями вы можете делать только мелкий ремонт, не несущий вреда конструкции данного здания.
Когда все согласовано вы можете приступить к следующему, очень важному шагу – дизайн проект квартиры. Конечно, с этим можно справиться и собственноручно, но лучше все-таки обратится к специалисту. Так в процессе перепланировки квартиры могут возникать трудности, как с дизайном перепланировки, так и с технической стороной. Варианты с дизайном могут быть разнообразными. Как исходя из вашего видения будущего вашей квартиры, так и личные проекты привлеченных дизайнеров. Если приглашенный дизайнер, не предложит своих вариантов, а будет только поддакивать вам – гоните его! Вам нужен специалист, который относится ответственно к своему делу!
В глобальную перепланировку квартиры, скорее всего, войдут такие мероприятия, как снос коридоров, будут пробиваться проемы в стенах и тому подобное. Когда документация будет в порядке, то жить в фактически новой квартире будет в двойне приятней (и спокойней). Главное – не бойтесь глобальных перестроек. Если нужно будет убрать весь коридор для расширения квартиры – убирайте! Если, например, вы живете в малогабаритной квартире, каким способом вы можете ее расширить? Конечно, только где-то, что-то снести.
Но делать это необходимо только по рекомендациям соответствующих специалистов. Отлично можно применять варианты с мебелью. К примеру, установить в нише, между стенами, детскую, двухъярусную кровать. Также можно делать и со встроенными шкафами. Вообще главное решится на перепланировку квартиры и при всех соблюденных условиях,
Простой ответ на вопрос: сколько стоит дизайн проект дома? Все зависит от того, насколько выбранная фирма профессиональная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.