Виды черепицы

Современный рынок строительных материалов предлагает покупателям огромное разнообразие кровельных материалов. Неудивительно, что среди такого многообразия наименований и цен, можно запросто растеряться. Черепица на сегодняшний день является одним из самых распространенных и востребованных продуктов. Ее разновидностей огромное количество:

Металлочерепица – современная разработка, которая не имеет практически ничего общего с классической черепицей, за исключением внешнего вида. Это просто лист оцинкованной стали, покрытый с лицевой стороны специальной краской, которая выполняет одновременно и декоративную и защитную функции. Форму черепицы листам придают при помощи прессов.
Срок службы материала – 70-90 лет. Он не меняет со временем цвет, прекрасно переносит серьезные перепады температур. Да и цена достаточно доступная для среднего класса.

Классическая керамическая черепица слегка растеряла свою популярность из-за появления огромного количества новых технологий. Главной причиной, мешающей ей стать популярной, является ее высокая цена. К сожалению, производители не могут с этим ничего сделать, т. к. процесс изготовления ее довольно трудоемкий, занимает много времени и затрат. Вследствие этого и получается такая высокая стоимость. Кроме того, стоимость укладки черепицы также довольно дорогой, что в сумме делает крышу из натуральной черепицы одной из самых дорогостоящих. Несмотря на это, спрос на нее всегда высокий. Ценители высокого качества, у которых есть возможность заплатить за него, отдают свое предпочтение именно данному материалу. Считается, что лучшую черепицу из керамики выпускают в Германии. Кстати, не стоит бояться, что в будущем ее поверхность зарастет мхом или плесенью. С этой проблемой уже научились бороться, покрывая черепицу глазурью, которая выполняет сразу две полезные функции: защищает от воздействие вредных климатических факторов, а заодно позволяет покрасить черепицу в любой цвет. Поэтому современная керамическая черепица – это не только кирпичный цвет, она может быть самой разной. Благодаря своей пористой структуре, данный кровельный материал также хорошо выполняет функции шумоизоляционного материала, снижая уровень шума при сильном дожде и граде, и утеплителя, предотвращая потерю тепла в доме на 30-40 процентов.

Битумная или «гибкая» черепица для большинства кажется новым материалом, однако это совсем не так. Ее изобрели еще в девятнадцатом веке и на протяжении всех лет она широко используется в Канаде, Соединенных Штатах, странах Западной и Восточной Европы. К нам материал попал относительно недавно и пока не сумел обрести большую популярность. И дело, здесь тоже не в качестве, наоборот, оно очень высокое. Опять же все упирается в высокую стоимость как самого материала, так и его монтажа. Но, несмотря на это, спрос на нее растет, т. к. она имеет массу неоспоримых преимуществ, самым главным из которых является – гибкость. Именно гибкость позволяет использовать ее в сложных конструкциях, включающих в себя плавные линии, полукруги, арки и т. д. В основе материала гибкий битум, покрытый каменной крошкой.

Композитная черепица пока не может похвастаться большой популярностью не только в нашей стране, но и во всех остальных странах мира. Это относительно новое творение строительных инженеров и разработчиков, основу которого составляет лист стали. Его, при помощи специальных веществ покрывают тонким слоем каменных гранул, акриловой глазурью и краской. В результате чего получается достаточно прочный и сильно напоминающий керамическую черепицу материал.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика