Главная / Строительство и ремонт / Штукатурные работы

Штукатурные работы

Штукатурные работыПри современном строительстве достаточно распространной проблемой является неровность и волнистость стен, которую при небольших неровностях можно исправить шпаклевкой, но чаще требуется производить штукатурные работы. С целью экономии можно штукатурить стены, недостатки которых очень заметны или даже их незначительные участки, а именно стены, примыкающие под прямым углом к окнам и места, крепления плинтусов.
Штукатуря плинтуса, можно выровнять места, существенно выступающие от стены, выровняв остальные неровности в последующем лишь при помощи шпаклевки. Предварительно необходимо очистить стены от старой шпаклевки и прогрунтовать разбавленным водой клеем, что обеспечит надежность крепления вновь нанесенной шпаклевки.
Нанесение штукатурки возможно и при помощи гипса, который, в отличие от раствора, соединяется со стеной механически, что в дальнейшем может стать причиной его отслоения от стены.
Наиболее частой проблемой при оштукатуривании является нанесение большого количества раствора и несоблюдение стандартов штукатурных работ.
Значительные перепады следует скрыть при помощи декоративных конструкций или гипсокартона, иначе нестыковка обоев, промежутков между боковыми поверхностями и плинтусами, искривленное половое покрытие, косо установленные шкафы-купе будут четко обозначатся по причине неустраненных неровностей.
Результатом использования жирных или некачественно перемешанных растворов, а также стремительного застывания намазанного раствора под влиянием горячего воздуха и ветрености являются маленькие и значительные трещины. Также стены могут потрескаться при использовании медленно застывающего большого количества раствора одним приемом или нанесения в несколько небольших уровней на не застывшие предыдущие уровни штукатурки. Во избежание трещин следует соблюдать пропорции вяжущих материалов и заполнителей при изготовлении штукатурки и качественно его смешивать, а также избегать быстрого высыхания штукатурки вследствие ветренности в помещении.
При нанесении раствора на сырых стенах или постоянном увлажнении стен из извести или ее комбинации с гипсом штукатурок происходят отлупы и вспучивания, поэтому такие места следует просушить перед оштукатуриванием.
В результате не достаточной подготовленности углов поверхностей или мест соприкосновения поверхностей, изготовленных из неоднородных материалов или нанесения раствора на пересушенные деревянные поверхности появляются трещины в лузгах. К такому же результату может привести и непрочное закрепление оштукатуриваемых конструкций. Эти дефекты устраняются при помощи закрытия углов и стыков полосками сетки, смачивания водой деревянных поверхностей и соблюдение пропорций вяжущих веществ и чистого песка при упрочнении стен.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика