Главная / Интересно / Отделка фасадов дагестанским камнем (ракушечник)

Отделка фасадов дагестанским камнем (ракушечник)

index

Главной наружной частью любого дома является фасад, по состоянию которого зачастую можно судить о всем строении, и во многом его внешний вид зависит от того, какой материал был выбран для отделки. Облицовка зданий при помощи натурального камня – довольно недешевое удовольствие, которое компенсируется высоким качеством и прекрасным видом готовой отделки.

Среди природных материалов большим успехом пользуется дагестанский камень, и одной из наиболее популярных его разновидностей является ракушечник. Его добывают в Каспийском море на мелководье, и камень имеет органическую структуру (спрессовавшиеся раковины моллюсков). С помощью данного материала делается облицовка фасада, возводятся стены, также он подходит для создания архитектурных декоративных сооружений (колонны, балясины и т.д.).

Достоинства ракушечника

К преимуществам дагестанского камня, в том числе ракушняка, можно отнести целый спектр качеств:

Экологическая безопасность и чистота. Благодаря естественному происхождению камень не содержит опасных веществ, а также способен сдерживать попадание в дом неприятных запахов и излучений, чему способствует пористая структура.

Устойчивость к перепадам температур и воздействию огня: материал обеспечивает защиту здания и отличается долговечностью.

Высокие показатели теплоизоляции. Пористый состав позволяет сохранять тепло в помещениях и не использовать дополнительные материалы для его удержания. Ракушечник отлично защищает от холода и воздействия ветра, а также обеспечивает хорошую звукоизоляцию, поэтому внутри всегда будет уютно и тихо.

Устойчивость к механическим воздействиям, ультрафиолету: это позволяет поверхностям из дагестанского камня оставаться в идеальном состоянии на протяжении десятков лет.

Малый вес, за счет чего на стены и фундамент не будет создаваться лишней нагрузки.

Минимальные требования по уходу за поверхностями фасада.

Как выполняется отделка фасадов с помощью ракушечника?

Для облицовки, как правило, применяются специально созданные плиты, которые могут быть обработаны посредством полировки, пиления или бучардирования. Изделия из ракушечника можно разрезать, придавая им нужную форму. Сам процесс облицовки может проходить двумя способами:

«Мокрый» монтаж, когда плиты закрепляются на поверхности стен при помощи клеевых составов и смесей.

Создание вентилируемого фасада, при котором на стенах фиксируется специальный каркас, а к нему крепится природный камень.

Вне зависимости от типа облицовки важно вычислить площадь фасада и количество материала, вес камня и уклоны стен, чтобы отделка проводилась с соблюдением строительных норм.

Стоимость дагестанского камня

Цена материала напрямую зависит от его типа (классический ракушечник песчаного цвета стоит дешевле более редких декоративных подвидов – белого, розового, золотистого), способа обработки, а также размера изделий. Выгоднее всего приобретать этот камень у поставщиков, которые специализируются на продаже природных материалов для отделки и сами занимаются обработкой.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика