Главная / Интересно / Современный ковролин

Современный ковролин

ковролинКовролин относится к современному комфортному напольному покрытию. Такой материал достаточно часто можно встретить в общественных местах, офисных помещениях и квартирах. Для укладки ковролина не потребуется особенных усилий. Следует отметить, что такое напольное покрытие бывает натуральным и синтетическим. Более приемлемая цена на синтетическое покрытие, а также наличие определенных преимуществ, способствует все большей популярности такого материала.

Натуральный или синтетический ковролин

В составе синтетического ковролина может присутствовать нейлон или полиамид. Такой материал является мягким, его легко почистить и он не будет выцветать. Эксплуатационный срок может составить до пятнадцати лет. Натуральный http://remontnick.ru/kovrolin/ может быть полностью изготовлен из шерсти или же в его составе будут находиться смешанные натуральные материалы. Безусловно, лучше всего отдавать предпочтение шерстяному покрытию, однако его цена будет более высокой.

ковролинМногие специалисты все же советуют отдавать предпочтение натуральным материалам, так как в этом случае можно не опасаться выделения токсических веществ. Именно абсолютная безопасность такого материала и привлекает многих покупателей.

Советы специалистов

Приобретая ковролин, следует обратить пристальное внимание на высоту ворса. Низкий ворс и высокая плотность ковролина больше всего подходит для обустройства офисных помещений, а также для прихожих.

В спальню можно будет положить напольное покрытие с высоким ворсом. При выборе, важно научиться отличать натуральный материал от искусственного. Шерстяная нить, если ее поджечь нить будет тлеть, а синтетическая — плавиться. Покупать ковролин лучше всего тот, который сделан из цветной нити. Ведь при использовании трафарета для нанесения краски, готовое изделие окажется менее стойким.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика