Главная / Интересно / Фильмы про вампиров – история

Фильмы про вампиров – история

ВампирМногие зрители отдают предпочтение картинам, где главными героями являются мистические вампиры, о которых написано немало легенд и мифов. Но не все знают, что первая экранизация вампирской саги вышла в свет в далеком 1896 году. Именно тогда зрители впервые познакомились с мистическими человекообразными кровососущими существами, в фильме французского режиссера Жоржа Мельеса, под названием «Замок дьявола». По сюжету картины, в старинном замке появляется таинственная летучая мышь, позже превратившаяся в самого дьявола.

Новая ветвь в «вампирском» кинематографе

Со временем режиссеры стали ставить перед собой цели не только напугать зрителя, но и заинтересовать его, поэтому стали разбавлять стандартные сюжеты о вампирах чувственностью и романтизмом, после чего они стали более эксцентричными и захватывающими.

Горячая американская кровь

Яркий пример – фильм Дэвида Блита «Горячая американская кровь», представленный на http://mutab0r.net/retsenziya-na-filym-goryatchaya-amerikanskaya-krovy.html, вышедший на экраны в 1990 году. По сюжету, главный герой – ученый, занимающийся генетическими опытами, проводит эксперименты с новыми вирусами, тщетно тратя время в поисках эликсира, дающего возможность вечной жизни. Но вместо того, чтобы изобрести чудодейственный напиток, ученый нашел способ превращать обыкновенных людей в вампиров. Чем закончатся эксперименты генетика, который уже не сможет вернуть все на свои места, можно узнать, просмотрев этот захватывающий триллер.

Классика вампирского кино

Но, так или иначе, фильмы про вампиров не всегда привлекали внимание зрителей. Они то находились на вершинах показов, то на долгое время исчезали из кинопроката. Вскоре такие фильмы и вовсе стали исчерпывать себя. Именно тогда режиссерами была предпринята хитрость – наделить вампиров большими чувствами и человеческими переживаниями, которые, несомненно, более сближают кровопийц с людьми.
Классикой вампирской тематики, все же, принято считать культовые картины, повествующие о беспощадном и кровожадном графе Дракуле – по большей части, являющимся выдуманным персонажем.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика