Главная / Статьи / Кухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформления

Кухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформления

Одним из новейших направлений в сфере дизайна жилых помещений стало объединение определенных комнат в единые пространства, ярким примером которых может стать кухня-гостиная. Такая планировка имеет огромное количество преимуществ, благодаря чему быстро завоевала интерес и доверие. Правильно обустроенная кухня-гостиная станет настоящим подарком для любой хозяйки – здесь, не отрываясь от приготовления пищи, можно присматривать за детьми или встречать гостей. Подавая на стол, нет необходимости перемещать посуду из одной комнаты в другую и также с уборкой. Кухня, совмещенная с гостиной, если правильно оформлен дизайн, всегда будет визуально восприниматься просторней и светлее, что можно наблюдать на фото в нашей подборке.

Кухня-гостиная: основные правила оформления интерьера

Дизайн гостиной, совмещенной с кухней, может быть довольно разнообразным, зависящим от фантазии хозяев. Однако, следует знать некоторые основные принципы, которыми нельзя пренебрегать в обустройстве подобных помещений. В первую очередь, зонирование помещения. Это необходимо для лучшего психологического восприятия пространства и внесения гармонии путем пропорционального заполнения. Разбивая площадь на зоны, используются такие материалы, как различающиеся покрытия и стройматериалы, добавление в интерьере возвышений и перегородок, оформление барных стоек и прочего. Немаловажную роль играет и контрастность интерьера. Разбивка на зоны должна происходить очень продуманно, так как, в конечном итоге, это будет все же единое пространство.

Еще одним важным моментом является выбор цветовой гаммы. Кухня-гостиная, оформленная в типичных тонах, не всегда будет правильным выбором, хотя многим по душе именно этот вариант. Некоторые предметы интерьера или целые зоны можно подчеркнуть более яркими выделяющимися оттенками. Также нужно отметить некоторые особенности свойств выбираемых тонов. Например, светлые холодные тона способны, на визуальном уровне, увеличить пространство, в то время как более темные его только сузят. Зеленые и синие цвета действуют успокаивающе, а вот желтые и красные, которыми будет наделена кухня-гостиная (фото это наглядно демонстрируют), наоборот, взбодрят и воодушевят на новые кулинарные шедевры. Исходя из этого, дизайн кухни-гостиной может быть оформлен по принципу «кухня – ярче и насыщенней, а место отдыха – менее контрастно». В общем, выбор цветовой палитры зависит уже от индивидуальности владельцев.

Кухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформленияdekomin— 14.08.2017Оцените материал:
Кухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформленияКухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформленияКухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформленияКухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформленияКухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформления (Пока оценок нет)



Кухня-гостиная на 30 фото – основные принципы планировки и оформления Загрузка…

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика