Главная / Строительство и ремонт / Что такое ламинат и почему он лучше?

Что такое ламинат и почему он лучше?

Купить ламинат сегодня можно как практически в каждом строительном супермаркете и магазине, так и заказать через интернет. Ассортимент представленных видов и брендов поражает воображение, и это неудивительно. Цена ламината и при этом долговечность использования, простота ухода, широкий выбор цветов и рисунков — составляющие успеха.

Приобрести ламинат в Киеве можно без проблем. В солидных салонах, например, как в этом https://mirpola-dekora.com.ua/c-224_469-laminat, продажа ламината — одно из важных направлений. Подобрать подходящее напольное покрытие не составит труда, если понимать, что такое ламинат, и знать о его видах. Давайте выясним, как и из чего производят популярное покрытие, какими критериями стоит руководствоваться при выборе.

Конструкция ламинированной доски

Любой интернет магазин ламината содержит такое количество предложений, что голова идёт кругом. Но выбор упростит понимание, что собой представляет покрытие.

Производят изделия в виде досок, крепящихся друг к другу при сборке на полу торцевыми замками. Конструкционно доска состоит из нескольких слоёв:

  • Несущая основа из плиты ДВП с высокими показателями плотности, которая пропитывается влагоустойчивым составом.
  • Над основой размещают бумажный слой, на него наносят декоративный рисунок, который имитирует структуру разных натуральных и других материалов — дерево различных пород, камень, плитка и т.д.
  • Сверху находится тонкая прозрачная плёнка, используется меламиновая либо акриловая смола. Слой служит в качестве защиты и для декорирования поверхности.
  • Снизу размещают водонепроницаемый слой, он нужен в качестве защиты от деформации и для стабилизации.
  • В некоторых видах ламината используют ещё один, самый нижний слой — подложку. Он нивелирует неровности пола при монтаже и обеспечивает дополнительную шумоизоляцию.

Объединение слоёв происходит прессованием под высокой температурой.

Классификация видов ламината

Главное, что нужно знать покупателю, к какому классу износостойкости относят то или иное покрытие. Маркируют ламинат двумя цифрами, сначала идут 2 или 3. «Двойка» означает, что покрытие предназначено для использования в жилых помещениях. «Тройка» — для коммерческого и применения в общественных зданиях.

Чем больше вторая цифра, тем выше класс износостойкости. По европейским нормам насчитывается 6 классов: 21-23 и 31-33. Седьмой, 34 класс, используется в промышленности и помещениях для занятий спортом, но официально не зарегистрирован.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика