Главная / Советы / Еда / Традиции употребления виски

Традиции употребления виски

Виски Баллантайнс – это популярный напиток во всем мире, который в нашей стране является экзотической альтернативой водки. Виски присутствует практически в каждом доме, потому что это действительно изысканный напиток, который позволяет наслаждаться его насыщенными вкусовыми особенностями. Многие регулярно в качестве алкогольного напитка выбирают именно виски, но даже не задумываются о традициях его употребления.

Выбор посуды

Потребление виски Ballantine’s несет скорее эстетический характер, так как данную разновидность алкоголя не используют с целью достижения опьянения. Чтобы добиться эстетики при распитии виска, необходимо использовать специальные стаканы.
Для виски подбирается стакан объемом 200-300 мл, который заполняется на одну треть общего объема. Виски желательно употреблять в неразбавленном виде, несмотря на то, что многие привыкли добавлять в него пепси или кока-колу. Принципиальность в выборе бокалов обусловлена необходимостью увидеть настоящий цвет напитка, оценивать его особенности зрительным путем. На вкусовые особенности характер посудины никак не влияет, и многими экспериментами было доказано, что специальные стаканы – это только эстетический нюанс.

Добавление колы или льда

Виски – это крепкий напиток, который многие привыкли разбавлять с помощью воды, кока-колы или льда. Неподготовленному человеку, который не является настоящим гурманом, сложно отличить вкусовые особенности настоящего виски и виски, разбавленного водой. Добавление воды или льда происходит с целью разбавления излишне крепкого вкуса, который для не ценителей данного напитка не может быть вкусным.
Чтобы смягчить вкус виски, на 300 мл напитка добавляют 2 средних кубика льда или чайную ложку воды. Такие пропорции позволяют смягчить виски, снизить уровень алкоголя в нем практически до 30%. Можно добавлять и кока-колу, ее количество превышает объем чайной ложки. Начинающие любители виски смешивают пропорции воды и виски в соотношении 1:1. Это позволяет наслаждаться его приятными вкусовыми ощущениями, не чувствуя горечи во рту. Разбавленный виски можно не закусывать.
Настоящие ценители напитка не используют даже кусочки льда, так как считают, что наличие воды в замороженном виде будет неуместным. Некоторые специалисты утверждают, что низкая температура негативным образом воздействует на вкусовые особенности виски, делая его более приторным. Но, на самом деле кубики льда только снижают горечь, делают виски мягким и приятным. При использовании излишнего количества льда, всегда можно добавить еще немного виски.

Вдыхание запаха

Данная традиция потребления виски свойственная только настоящим ценителям напитка, для обычных людей она может показаться странной. Перед тем, как употреблять виски, его необходимо понюхать. Для этого бокал с напитком преподносится к носу, и немного взбалтывается, образуя небольшой шлейф запаха.
Сначала нужно вдохнуть аромат виски, почувствовать нотки алкоголя и приятный запах, затем сделать глоток и оставить виски во рту на несколько секунд, только после этого глотнуть его. Задержка напитка во рту позволит полностью ощутить его палитру вкуса, которая может характеризоваться нотками ванили, карамели или ириса. Виски нужно пить постепенно небольшими глотками, наслаждаясь его насыщенными и приятными вкусовыми особенностями. Он не является тем напитком, который можно пить ради цели алкогольного опьянения.
Допустимые закуски для виски
Зачастую ценители данного напитка не используют закуски, наслаждаясь его полноценными вкусовыми особенностями. Но, виски Баллантайнс все же требует присутствия закусок, которые позволят ему полноценно раскрыться, скрасят вкусовые особенности. Некоторые гурманы считают, что от правильного выбора закуски напрямую зависит аромат и вкус самого виски.

Допустимыми вариантами закуски являются:

  • Копченая рыба.
  • Фуа-гра.
  • Морепродукты.
  • Говяжий язык.
  • Лосось.
  • Жареная говядина.
  • Баранина.
  • Горький шоколад.

Идеальной закуской к виски во многих странах является дыня, которая не только смягчает горьковатые вкусовые особенности, но еще и повышает аромат виски. Иногда виски сочетается с виноградом, сырами или фруктами. Но, лучшим вариантом считаются именно мясные закуски, которые помогают напитку максимально раскрываться.
Если нет желания закусывать виски, его можно употреблять и в чистом виде. Но, для того чтобы избежать излишней горести и не натуральности, покупать напиток нужно только в проверенных магазинах. Виски Баллантайнс можно купить в предоставленном выше интернет-магазине, просматривая большой ассортимент алкогольных напитков, подбирая себе алкоголь нужной выдержки.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика