Главная / Статьи / Как выбрать титан на дровах для дома

Как выбрать титан на дровах для дома

Титан используется с 19-го века, его помнят жители Советского Союза. Так называют водонагреватель, в котором источником тепла для нагрева воды являются горящие дрова или твердое топливо. Главное преимущество – автономность. С развитием газификации устройства теряют свое значение. Сейчас применяются на дачах, в частных домах, бытовках, банях при отсутствии газа, подобрать титаны для дровах можно здесь https://autoclav.com.ua/catalog/titan-na-drovah. Являются альтернативой электроводонагревателям. Чтобы грамотно подобрать титан на дровах, необходимо изучить, какие модели предлагают современные производители.

Какие дровяные титаны бывают

Титаны на дровах надежны и эффективны, обеспечивают комфорт, если отсутствует подключение к системе централизованного горячего водоснабжения. Торговые сети предлагают большой выбор моделей. Они отличаются техническими характеристиками, объемом бака и камеры сгорания, материалами, удобством использования.

Дровяной водонагреватель представляет собой стальную или чугунную топку с дверцами для закладки дров и удаления золы, над ней вертикально установлена емкость для воды объемом от 60 л до 200 л. Дымовая труба выведена из топки вверх через бак и соединена с дымоходом. Горячие продукты сгорания быстро согревают воду. Бак заполняется и освобождается через патрубки ввода и вывода. В некоторых моделях устанавливается термометр для контроля температуры воды и клапан, предотвращающий ее закипание.

Что надо учесть при покупке

Дровяной водонагреватель обладает следующими достоинствами:

  • энергонезависимость, можно установить в помещении, где нет ни газа, ни света, ни воды;
  • экономичность, стоимость дров гораздо ниже, чем электричества или газа;
  • простота монтажа и эксплуатации, не требует сложного обслуживания, редко выходит из строя;
  • быстрота нагрева;
  • безопасность.

Выбирая дровяной титан, стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Емкость бака должна обеспечивать единоразовую потребность в горячей воде. Нет смысла покупать двухсотлитровый водонагреватель для семьи из трех человек.
  2. Бак изготавливают из обычной стали или нержавеющих сплавов. Стальной бак внутри покрывают эмалью или производят без покрытия.
  3. Наличие дополнительного электрического ТЭНа – не редкость в современных моделях. Его назначение: поддерживать постоянную температуру с помощью терморегулятора, может служить источником нагрева.
  4. Расположение патрубка для заполнения водой снизу удобно только при подключении титана к водопроводу. Если его нет, то вручную заливать снизу неудобно.
  5. Перед покупкой следует спланировать, где будет установлен титан, прикинуть его габаритные размеры, обеспечить свободный доступ для обслуживания, оценить, насколько он соответствует интерьеру помещения.

Где лучше купить титан на дровах

Поскольку оборудование многолетней эксплуатации, следует осторожно подойти к выбору места приобретения. Целесообразно обратиться в магазин, специализирующийся на реализации отопительных и водогрейных устройств. В таких компаниях представлен большой ассортимент. Квалифицированные сотрудники предложат бесплатную консультацию по обслуживанию и эксплуатации устройства, дадут компетентные рекомендации по выбору для конкретного случая.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика