Главная / Статьи / Центр онкологии Спиженко

Центр онкологии Спиженко

В нашем онкологическом центре мы лечим опухоли любой локализации, за исключением гематологических опухолей, посредством системного лечения. Лечение проводится как в амбулаторной, дневной, так и в стационарной форме.

До начала онкологического лечения пациент проходит обследования. В диагностике злокачественных опухолей мы используем самые современные методы исследования.

Опухолевые заболевания рассматриваются мультидисциплинарно – первый план онкологического лечения составляет oнкологический консилиум. Системное лечение может быть единственным методом лечения пациента, а также составной частью мультимодального лечения до или после хирургического лечения или лучевой терапии.

Aмбулаторное лечение

Амбулаторное лечение предназначено для тех пациентов, которые находятся в хорошем общем состоянии и чье лечение состоит из перорального приема лекарств или максимум 4-часовой капельницы. Но пациенту обязательно следует запастись временем и не строить конкретных планов по времени на этот день.Может так случиться, что потребуется сделать дополнительные анализы или лечение пойдет не по плану из-за индивидуальных особенностей пациента.

Дневное лечение

Дневное лечение предназначено для тех пациентов, которые должны проводить в больнице короткое время (4-10 часов) для лечения или обследования. Во время лечения гарантирована постоянная услуга лечащей медсестры, наличие отделенного занавеской удобного кресла-кровати и возможность просмотра телевизора. По окончании лечения пациент в тот же день отпускается домой.

Стационарное лечение

Более длительные и интенсивные схемы лечения мы проводим стационарно в онкологическом отделении (11 койко-мест). В онкологическом стационаре мы также лечим обусловленные химиотерапией осложнения, при которых требуется больничное лечение.

Благодаря поддерживающим лекарствам химиотерапия переносится значительно лучше, и случаи постоянной рвоты и сильной слабости стали очень редкими. Помимо успешного лечения для онкологического больного неоценимо важно теплое, понимающее и поддерживающее отношение.

Паллиативное лечение

Онкология включает в себя также развитие паллиативного лечения и обеспечение качества жизни пациента, исчерпавшего возможности онкоспецифического лечения.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика