Главная / Общество / Опрос россиян на счет угрозы со стороны Соединенных Штатов

Опрос россиян на счет угрозы со стороны Соединенных Штатов

opros_rossijanОчень интересное социологическое исследование было произведено совершенно недавно, в котором респондентов, — обыкновенных жителей России, — спрашивали, чувствуют ли они какую-либо угрозу из стороны США и есть ли такая угроза, по их мнению, для других стран мира. Что интересно, около 69% опрошенных ответили «да», и искренне считают, что Соединенные Штаты могут навредить другим странам и представляют реальную угрозу для мира.

Но если сравнивать результаты аналогичного опроса, который был проведен в феврале прошлого года, количество россиян, считающих, что политика Соединенных Штатов является опасностью для мира, немного снизилась. Ведь тогда из опрошенных положительный ответ на той же вопрос дали 77% жителей Российской федерации.

В ту же категорию вопросов входил также вопрос о Вашингтоне как о столице США, которая может представлять опасность для других стран. Что интересно, все больше россиян не считает Вашингтон объектом опасности, сегодня это 17% из опрошенных респондентов. В 2007 году этот показатель был на уровне 15%.

Конечно же, такие мнения возникают у населения этой большой страны из-за активной пропаганды из всевозможных средств массовой информации, которая на уровне подсознания, да и часто прямым текстом вводит в заблуждение своих граждан. Что тут говорить, если еще месяц тому назад был составлен список врагов России, в котором на первом месте были США, а на втором – Украина. Хотя еще 4-5 лет назад мы даже подумать не могли, что соседний народ может считать нас своими врагами, власти которого провоцируют военные действия на Донбассе.

Как бы то не было, те данные, которое получило агентство из Левада-центра, за все время побили все рекорды. Радует, что все большее количество россиян начинает делать выводы не только из телевизионных новостей, но и еще интересуется другими источниками. Будем надеется, что эта тенденция сохранится, и в скором времени россияне перестанут относиться враждебно не только к США, но, в первую очередь, к Украине.

Автор: Мыкула Галина

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...