...

Как появился герой Джеймс Бонд?

Как появился герой Джеймс Бонд?

Вовсе времена у людей просматривается тяга к подвигам, вернее к героям, которые их совершают. И именно об это говорят мифы и легенды. А уж в сказках главный герой обязательно делает много хорошего и, главное, героического. И это вполне объяснимо, поскольку люди ищут защиту, кроме того им необходим идеал, на которого можно равняться. Пусть мы знаем, что этот герой никогда не существовал, всё равно стареемся ему, хоть в чём-то подражать.

И современные люди не являются исключением. Доказательством тому, например, может служить, поистине мировая слава Джеймса Бонда. Он сейчас пример идеального англичанина, как минимум в глазах соотечественников, как максимум – всего мира. Писатель Ян Флеминг не случайно дал своему персонажу имя Джеймс – оно одно из самых распространённых английских имён. В Великобритании оно входит десятку топовых имён. А после выхода первой книги о секретном агенте 007 популярность этого имени ещё более возросла.

С 1953 года, когда появилась книга Флеминга «Казино «Рояль» Джеймс Бонд находится на службе Её Величества королевы Великобритании. Британцы ещё помнили времена, когда их страна владела четвёртой частью мира. И вот в 20-м столетии она лишилась титула сверхдержавы, поэтому граждане страны тяжело переживали этот момент. Тут появляется Джеймс Бонд, как самый яркий продукт своего времени. Он был создан во времена холодной войны и краха британского империализма. И в том мире, созданным писателем, Великобритания по-прежнему могущественная держава, а не тень США.

Можно сказать, что Джеймс Бонд появился очень во время, когда в послевоенной Великобритании ещё властвовали разруха и депрессия. По сути, он вернул разочарованному поколению вкус к жизни. Его стиль развлекал и вдохновлял одновременно, ведь он читал исключительно Times, восхвалял британские автомобили, носил идеально сшитые костюмы портных с лондонской Сэвил-роу. И хотя в это время большинство людей едва сводило концы с концами, они с упоением читали книгу о своём новом герое. О его стиле жизни втайне мечтает большинство мужчин. Именно поэтому первый роман никому неизвестного писателя был продан меньше чем за месяц в количестве 5000 экземпляров.

После выхода фильмов о Джеймсе Бонде, он стал суперпопулярным героем и во всём мире. Уже сменилось несколько актёров, играющих эту роль. И это можно назвать настоящей бондоманией. И теперь он борется со злом не только в своей стране, но и во всём мире. В магазинах многих стран можно без труда найти сувениры, игрушки через интернет магазин Toys.com.ua, предметы коллекционирования, связанные с агентом 007. По всей вероятности этому супергерою предстоит ещё долгая жизнь, просто потому, что он нужен людям.

Валентина Гандзюк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.