Главная / Финансы / Услуги адвокатов по семейному праву – взыскание выплат по алиментам

Услуги адвокатов по семейному праву – взыскание выплат по алиментам

terassnii-parketАдвокаты по семейному праву помогают гражданам решать вопросы «материального» характера, возникающие, когда изменения в семейной жизни угрожают кому-то из членов семьи явным ущербом. Таким образом, услуги адвоката по семейному праву от https://www.turii.com.ua связаны с переводом «нравственных» вопросов в плоскость материальных.
Увы, часто создаются ситуации, когда при этом речь идет не о меркантильности, а о стремлении с помощью органов соцзащиты, свидетелей и, собственно, адвокатов по семейному праву, отстоять возможность на достойную жизнь. Среди подобных ситуаций – разбирательства по поводу алиментных выплат.
Следует понимать, что по закону алиментные выплаты касаются отнюдь не только содержания несовершеннолетних детей.
Адвокаты по семейному праву также привлекаются для взыскания выплат в пользу нетрудоспособного супруга (бывшего супруга).
Адвокаты по семейному праву ходатайствуют о взыскании выплат в пользу престарелых родителей.
Адвокаты по семейному праву решают вопросы уплаты алиментов отчиму или мачехе, или лицам, фактически воспитавшим ответчика.
При этом в суде решаются конфликты, связанные со злостным уклонением от уплаты алиментов.
Ведь, кроме того, что гражданин обязан в ряде случаев выплачивать алименты по закону, существует и возможность заключения соответствующего договора, и возможность переговоров с целью решить все миром.
Если же дело дошло до суда, фактически все ведение дела истец может предоставить адвокату по семейному праву. Подразумевается, что адвокат по семейному праву в большинстве случаев будет представительствовать от имени клиента, освобождая его от обязанности тратить нервы на разбирательства.
Кроме того, т.к. в суде нужно отчитаться о способности ответчика выплачивать алименты, на адвокатах по семейному праву лежит обязанность раздобыть информацию о доходах ответчика или его возможных доходах.
Таким образом, закон защищает в частности бывших супругов с детьми-инвалидами, нуждающихся и нетрудоспособных супругов, беременных женщин (даже после развода), нетрудоспособных братьев или сестер ответчика, несовершеннолетних детей.
В силу специфики ведения подобного рода дел, они квалифицируются как технически несложные. Поэтому оплата услуг адвокатов по семейному праву в этом случае вполне приемлема для любого кошелька.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
  • Snow

    Мне кажется, что хорош тот адвокат, которому всё-таки удалось решить все вопросы без суда. Это нужно быть просто асом. Надеюсь, что такое будет и адвокатское объединение «Бардук, Попроцкий и партнеры» http://barduk.com.ua/ Рассматриваю их кандидатуру, как адвокатов моей проблемы. Мне нужно тоже разобраться с бывшим супругом, который в край уже обнаглел. Будем заставлять его платить алименты, потому что самостоятельно он это не делает.

  • Sandra

    У меня бывший мой супруг платит мне алименты, которые ему назначил суд ещё 7 лет назад. С тех пор уже и курс валюты поменялся, и его место работы. Он сейчас предприниматель. И главное, что он на отрез отказывается помочь сыну хоть чем-то. Адвокат сказал собирать чеки, в которых записаны все траты на ребёнка за месяц. Так и делаю. Посмотрим, что получится в этой ситуации.

    • Parus

      Суд должен быть на вашей стороне — сто процентов. Только вот ещё неизвестно, что у вашего бывшего мужа написано насчёт доходов в декларациях. Но тут он тоже сможет схитрить — вписать доходы в разы меньшие.

  • Prizyor

    Мне нравится закон, в котором бывший муж должен платить алименты ещё и своей бывшей жене) Это просто жесть)

Яндекс.Метрика