Мох для сруба

mohСрубы строят уже много сотен лет. И до сегодняшнего дня бревна таких строений иногда прокладывают мхом. Это позволит обеспечить более надежное утепление, а также избежать образования щелей. Рассмотрим достоинства и недостатки этого варианта.

Среди главных достоинств использования традиционного материала называют экологичность. Мох абсолютно натурален. В нем нет химии и любых веществ, который могут принести вред здоровью человека. Более того, материал даже способен впитывать вредные примеси, что находятся в воздухе.

Еще один плюс этого материала – отличная совместимость с древесиной. То есть мох никак не разрушает ее. Даже больше – он позволяет той сохраняться более надежно.

К тому же этот материал является совсем недорогим. Фактически раздобыть его можно даже своими силами, если вы живете в соответствующей местности. Или же приобрести его в специализированном магазине. Продают мох в мешках. И стоимость его весьма символическая.

Если же вы решите заготовить материал самостоятельно, то должны очень внимательно отнестись к этому делу. Дело в том, что нельзя просто зайти в лес и набрать мха, который попался под руку. Он вряд ли послужит достаточно хорошо. Вообще нельзя его заготавливать в любое время года и при любой погоде. К тому же не весь мох подходит для сруба вообще. Например, не стоит работать с белым сфангумом. Это просто неудобно. Материал является мягким, очень мелким и водянистым. Больше подойдет красноватый кукушкин лен. Он длинные и сухой, а также отличается длительным эксплуатационным сроком.

Кроме того, следует весьма внимательным быть и при укладке этого материала. важно доверять это дело специалистам. В крайнем случае, старайтесь строго соблюдать технологию самостоятельно.

Конечно, мох – это хорошо. Но использовать привычный современный герметик куда удобнее и проще, особенно если собираетесь выполнять все своими руками и не имеете соответствующих навыков.

 

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика