Виды ковролина

indexРемонт в жилье завершают укладкой напольного покрытия. Один из популярных вариантов — ковролин. И стелить его можно даже просто на бетонный пол. Но что же это за напольное покрытие и как это делать?

Ковролин может быть изготовлен из разных материалов. Например, покрытие из натуральной шерсти является наиболее экологически чистым и безопасным. Оно весьма эластичное и даже обладает антистатическими свойствами. А еще этот ковролин очень привлекательно выглядит и сохраняет яркость своего цвета долгие годы.

Еще существует ковролин из нейлонового волокна. Он весьма износостойкий. И если за таким покрытием правильно ухаживать, то оно сможет прослужить около пятнадцати лет. Для любого напольного покрытия это весьма серьезный срок. К тому же нейлоновое волокно очень эластичное и его легко чистить.

Ковролин из нейлонового волокна тоже весьма разнообразен. Он внешне может напоминать шерстяной, но не отличается эластичностью настоящей шерсти. Особенность такого материала — жесткий ворс. А это важно с точки зрения чистки покрытия.

Ковролин бывает разным и по виду ворса. Так, ворс бывает разрезным, может быть перекрученной пряжей, нескольких уровней и так далее.

Плюсов у ковролина тоже великое множество. Например, при изготовлении это напольное покрытие подвергают специальной обработке, что делает материал пожаробезопасным. А благодаря ворсовому покрытию материал отлично поглощает шум. Еще он может служить надежным теплоизоляционным слоем.

В идеале подобное покрытие способно частично эффективно поглощать пыль. Для ухода за ковролином достаточно обыкновенного пылесоса. Если он будет достаточно мощным, то сможет «вытягивать» все загрязнения. Убирать такое покрытие можно даже раз в неделю.

Современный ковролин используют повсеместно. Он даже подходит для улицы, не говоря уже о спальне или детской. А стелится материал буквально за несколько часов.

Не забудь поделиться с друзьями:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Ещё нет голосов, опубликуйте перым!)
Загрузка...
Яндекс.Метрика